您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

把握精髓要义 学深悟透笃行

2021-11-22 00:36:10 来源:皖江在线

11月20日,市委宣讲团走进雨山,开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲。市委宣讲团成员、雨山区委书记左年文作宣讲报告。雨山区直各部门、各单位,乡镇主要负责同志,以及离退休老干部代表、基层理论宣讲骨干代表、思政课教师代表、基层党员代表聆听了报告。

报告会上,左年文从“省第十一次党代会的主题、主要成果”“过去五年全省发展取得的成就和经验”“现代化美好安徽建设的总体要求”“今后五年的主要任务”“纵深推进全面从严治党的要求”和“学习好宣传好贯彻好省第十一次党代会精神”六个方面,结合市党代会精神和雨山区实际,着眼经济高质量发展,对省第十一次党代会精神进行了全面阐述和系统理解。

聆听报告后,大家一致认为,宣讲报告主题鲜明,内容丰富,贴合实际,深入浅出,既有理论高度,又有现实针对性,对掌握省党代会精神要义,贯彻落实省党代会精神,具有很强的指导作用;对扎实推动省、市党代会精神落地落实,加快建设现代化美好安徽,全面建设“生态优、经济强、活力足、城乡美、百姓富”的现代化新雨山奠定坚实思想基础。

翠湖社区党委书记王玲玲听得认真、记得仔细。“宣讲报告中多次提到办好民生实事,这对我们既是鼓励,也是鞭策。”她说,在今后的基层工作中,将全面完善工作举措、提升工作状态、抓住关键“小事”,切实解决好社区居民身边的操心事、烦心事、揪心事,加快推动公共服务优质共享,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

“我是一名思政课教师,也是一名党员教师。听了今天的报告后,我深感使命光荣,责任重大。”九村小学教师孙亦萌说,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,需要精心引导和悉心栽培。作为思政课教师,要守好思政课的主阵地,用孩子们喜欢的方式,进行思想道德教育。“回去后,我们将加强理论学习,把省、市党代会精神融入到我们的精品课程中去,让孩子们扣好人生第一粒扣子,从小树立远大理想,成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

记者 张令琪 通讯员 王蕾

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/21 郑栅洁在合肥调研并主持召开专题会议
11/21 主动服务中心大局 坚持办好为民实事
11/19 张岳峰主持召开市委常委会会议
11/22 不忘初心接续奋斗 新征程上再创辉煌
伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。连日来,我市各级各部门通过多种形式传达学习党的十九届六中全会精神,掀起学习贯彻的热潮。大家纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,更加自觉践行初心使命,更好传承伟大建党精神,把学习成果转化为推动发展的实际成效,在新征程上再创辉煌。 [详细]
11/22 乘“智”加“数”展实力 “双招双引”结硕果
11月19日至22日,2021世界制造业大会在合肥滨湖国际会展中心举行。以“创新驱动 数字赋能 携手全球制造业高质量发展”为主题,世界制造业进入“安徽时间”。 [详细]
11/19 稳粮打造“万元田” 增收不减“千斤粮”
“稻虾连作,实现了稳粮与增收双赢。”当涂县农业农村局相关负责人陶顺宝介绍,近年来,该县以稳定水稻生产为前提,拓展稻田多功能性,规范发展稻渔综合种养,截至目前,全县发展稻虾综合种养面积约10万亩,亩均可产优质水稻500公斤、龙虾120公斤,亩均产值达1万元、利润6000多元,打造出以“一亩田、千斤粮、万元钱”为特征的当涂模式。 [详细]
11/19 锚定蓝图发力 全面建设新阶段现代化“三区一城”
“市第十次党代会擘画了马鞍山打造长三角‘白菜心’的宏伟蓝图。我们将锚定目标,以全面建设新阶段现代化‘三区一城’为路径,为打造长三角‘白菜心’展现花山担当、集聚花山智慧、贡献花山力量。”日前,花山区委副书记、区长张卫国在接受记者采访时表示。 [详细]
相关新闻
回到首页