您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至11月23日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-11-24 09:41:51 来源:皖江在线

截至11月23日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

11月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例。其中境外输入病例18例(上海5例,广西5例,云南3例,广东2例,四川2例,辽宁1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在四川);本土病例4例(辽宁2例,均在大连市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例70例,解除医学观察的密切接触者3898人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例383例(其中重症病例2例),现有疑似病例1例。累计确诊病例10060例,累计治愈出院病例9677例,无死亡病例。

截至11月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例958例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例92952例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例98546例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1304284人,尚在医学观察的密切接触者24708人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察20例(境外输入14例);尚在医学观察的无症状感染者489例(境外输入360例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例29026例。其中,香港特别行政区12410例(出院12121例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院77例),台湾地区16539例(出院13742例,死亡848例)。

11月24日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年11月23日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至11月23日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33317人,尚在医学观察的密切接触者83人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/24 中央宣讲团来皖宣讲党的十九届六中全会精神
按照中央统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监委副主任肖培作宣讲报告。省委书记郑栅洁主持报告会。省委副书记、省长王清宪,省委常委及其他在职省级领导干部出席。张岳峰、袁方、吴桂林等市四套班子领导,市老领导张成德等在马鞍山分会场出席会议。[详细]
11/24 不忘百年奋斗路 接续赶考新时代
初心使命催人奋进,美好未来让人期待。连日来,我市各级各部门以多种形式传达学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要以更高的政治站位和政治自觉,深入学习领会党的十九届六中全会精神,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为鼓舞,更加坚定、更加自信地践行初心使命,切实把全会精神转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。 [详细]
11/24 不负韶华 加速融“长”
“着力提升城市发展能级……支持马鞍山建设长三角中心区现代化城市。”这是省第十一次党代会报告为我市融入长三角一体化发展擘画出的宏伟蓝图,这也与我市第十次党代会报告提出的“加快融入南京、合肥都市圈,实现与南京同城化,在长三角一体化发展和高水平对外开放中走在前列”不谋而合。 [详细]
11/24 以学促行担当作为 凝聚力量真抓实干
11月23日上午,市委宣讲团走进郑蒲港新区,开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲。市委宣讲团成员、汉马科技集团股份有限公司党委委员马明作宣讲报告。 [详细]
11/24 一把手访谈 | 打造马鞍山高质量发展的强劲动力源
“市第十次党代会为今后工作擘画了蓝图、指明了方向,雨山区将锚定打造长三角‘白菜心’的新发展定位,全面建设‘生态优、经济强、活力足、城乡美、百姓富’的新阶段现代化新雨山。”日前,雨山区委书记左年文在接受记者采访时表示,雨山区将在坚决打好新时代向山“大会战”,突出抓好项目建设“大攻坚”,扎实推进开放联动“大跨越”,全力推动生态价值“大转化”,持续推动园区扩容“大升级”,奋力实现城乡面貌“大变化”,加快推动民生福祉“大改善”等七个方面下功夫,向市委、市政府和广大人民群众交出一份满意答卷。 [详细]
11/24 前十月逾7300名“准妈妈”享受免费产前筛查
“通过做产前筛查,可以了解胎儿的健康状况,一旦发现问题,可以早发现早治疗,全家人都安心”。11月12日,27岁孕妇范女士到市妇幼保健院产前筛查中心做孕中期产前筛查。据介绍,市妇幼保健院是目前全市唯一一家获得省卫健委批准的产前筛查中心和产前诊断中心,为我市孕妇提供免费的产前筛查服务。 [详细]
11/24 前十月我市工业经济运行持续向好
11月23日,记者从市经信局获悉,“十四五”开局之年,我市以更高标准、更实措施、更大力度加快产业转型升级、推动制造业高质量发展,工业经济呈现稳中加固、稳中提质、稳中向好态势,产业结构持续优化,高质量发展水平进一步提升。今年1-10月份,全市规上工业增加值增长15.1%,高于全省3个百分点;增加值总量占全省7.6%,居全省第4位。 [详细]
相关新闻
回到首页