您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

就业创业民生工程稳就业惠民生

2021-11-25 01:48:10 来源:皖江在线

11月15日,在位于博望区的乔威进(安徽)科技有限公司产品品质检测区,大学毕业生于安琪身着工作服、头戴安全帽,正在认真检测产品质量。

家住博望区丹阳镇的于安琪,今年7月从亳州学院毕业后,打算在家乡找份合适的工作。经博望区人社部门推荐,10月5日,于安琪到乔威进(安徽)科技有限公司参加就业见习;见习期内,她每月可领到3000多元的生活补助,其中包括政府发放的1400元见习补助。经过一段时间的实地见习,她学到了很多实用知识,增加了工作经验,提高了职业技能。

而在新市镇联三村,49岁的村民谢存芬因身体残疾,加上年龄偏大、缺少技能,一直找不到合适的工作。今年上半年,博望区人社部门和新市镇通过摸排就业困难人员状况,了解此情后,热心帮扶谢存芬就业。今年9月份,她被安排在联三村村部从事卫生保洁工作,每月有了一份稳定收入。“有了这份稳定的工作,相信今后的日子会越来越好。”谢存芬开心地说。

就业是最大的民生。今年以来,市人社部门积极推进就业创业民生工程,强化公益性岗位开发管理,大力开发就业见习岗位,提供精准服务,帮助就业困难人员、高校毕业生、失业青年等实现稳定就业。

截至10月底,我市共开发就业见习岗位1892个,通过线上线下“一对一”推荐,为有意愿参加见习的离校2年内未就业普通高校毕业生和失业青年提供就业见习推荐,成功安排上岗852人,完成全年目标任务的105%,共发放见习补贴994.6万元。

同时,大力开发公益性岗位,全力帮扶就业困难人员就业。截至10月底,全市共开发公益性岗位2981个,已安置就业困难人员就业1583人,共发放岗位补贴1723.09万元、社保补贴1030.26万元。

记者 廖岚钧

通讯员 王晋忠 姚乐盟

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/25 张岳峰:大力推进乡村振兴,全力保障粮食安全
11月24日,市委书记张岳峰前往含山县,调研乡村振兴、粮食安全工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省、市党代会决策部署,大力推进乡村振兴,全力保障粮食安全,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒,副市长秦俊峰参加。[详细]
11/25 埋头苦干勇毅前行 奋力交出优异答卷
伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵。连日来,我市各级各部门以多种形式认真传达学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要深入贯彻落实全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和前行力量,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为全方位推进高质量发展超越的动力,埋头苦干、勇毅前行,奋力在新的赶考路上交出优异答卷。 [详细]
11/25 用绿色行动讲好长江生态故事
昔日之马鞍山,擎起灯火的矿区、溅起钢花的工厂构筑起祖辈们得以安身立命的家园。今朝之马鞍山,浪拍江岸,郁郁葱葱,奔涌的长江勾勒出如诗如画的江景,见证着这座城市奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”的铿锵步伐。 [详细]
11/25 从水果“明星村”到生态“旅游村”
才摘完了红艳艳的甜柿,又迎来了猕猴桃丰收。在秀山生态果园蜿蜒的道路两边,一颗颗圆润饱满的猕猴桃缀满枝头。 [详细]
11/25 学思践悟强素质 接续奋斗勇争先
11月24日下午,市委宣讲团走进和县,开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲。市委宣讲团成员、市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、和县县委书记陈永红作宣讲报告。 [详细]
11/25 学深学透上下功夫 落细落实上当先锋
11月24日,市委宣讲团走进花山区,开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲。省第十一次党代会代表、市委宣讲团成员、市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)吴斌深入浅出的解读为该区党员干部送上了一份丰富的“精神大餐”。 [详细]
11/25 拉高标杆苦干实干 奋勇争先走好赶考路
11月24日,市委宣讲团走进马鞍山经开区,开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲。市委宣讲团成员,马鞍山经开区党工委书记、管委会主任龚玉芝作宣讲报告。 [详细]
相关新闻
回到首页