您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

共青团马鞍山市第十三次代表大会开幕

2021-11-26 00:22:19 来源:皖江在线

共青团马鞍山市第十三次代表大会开幕

张岳峰李波讲话 袁方出席

11月25日,共青团马鞍山市第十三次代表大会在市会议中心开幕。市委书记张岳峰,团省委副书记、省青联主席李波出席会议并讲话。市领导袁方、黄化锋、张耀恒、杨善斌、周光斌、章正、卓龙华出席。

张岳峰在讲话中代表市委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大青年和青年工作者致以诚挚问候。他说,过去五年,全市各级团组织在市委的坚强领导和团省委的精心指导下,坚持以服务大局、服务社会、服务青年为己任,在推动经济社会发展、促进青少年成长成才、服务青年创新创业、维护青年合法权益、加强组织自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,团结带领广大青年为全市经济社会发展作出了积极贡献。全市广大青年积极响应党的号召,把青春奋斗融入全市高质量发展的生动实践,不愧是马鞍山经济社会发展的强大生力军。

张岳峰指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真践行习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”。这是市委的工作大局,也是全市广大青年奋斗的时代主题。希望广大青年坚持立志为先,做信念坚定、志向远大的新时代青年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定中国特色社会主义理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,把个人追求同人民群众需要紧密结合起来,在报效祖国、奉献社会、服务人民中彰显人生价值。希望广大青年坚持勤学为重,做学业精湛、本领过硬的新时代青年。要不断强化理论武装,打牢扎实的理论根基、知识根基。要坚持知行合一、学以致用,做到学有所长、业有所专、技有所精。要坚持事不避难、迎难而上,在反复摔打中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。希望广大青年坚持实干为要,做干事担事、创新创业的新时代青年。要自觉扛起时代赋予的光荣使命,积极投身产业转型升级、生态文明建设、长三角一体化发展、建设全省共同富裕先行区的生动实践,主动参与科技创新、项目攻坚、乡村振兴、文明创建、服务社会等各方面工作,在研发新技术、新产品、新工艺上各尽所能,在发展新产业、新业态、新模式上各展所长,争做推动高质量发展的时代先锋。希望广大青年坚持修身为本,做砥砺品行、引领风尚的新时代青年。要践行社会主义核心价值观,积极养成社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。要坚持身体力行,大力弘扬文明风尚、时代新风,争当向上向善的好青年。要充分发挥青年志愿者在文明创建中的重要作用,为马鞍山争创全国文明典范城市作出积极贡献。

张岳峰强调,全市各级团组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实中央及省委、市委部署要求,全力推动共青团改革向纵深发展,切实增强党对青年的凝聚力、青年对党的向心力。广大团干部和青年工作者要竭诚为青年服务,当好广大青年的知心人、贴心人、暖心人。各级党委要切实加强对青年工作的领导,为青年工作提供有力支持。要热情关心、严格要求团干部,让想干事、能干事、干成事的优秀团干部脱颖而出。

李波在讲话中指出,近年来,马鞍山共青团紧紧围绕中心大局,紧扣全省共青团“3520”行动计划,全面履行团的各项职能,苦干实干,锐意创新,引领力、组织力、服务力和服务大局贡献度得到有力提升。他希望马鞍山市各级团组织和广大团员、团干部认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,抢抓机遇,奋发有为,为马鞍山建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献力量,在建设现代化美好安徽新征程中展现新作为。要提升政治能力,加强青年思想引领,不断夯实青年听党话、跟党走的思想根基、情感根基。要聚焦工作主线,组织青年建功立业,着力提升共青团服务大局工作的精准度和贡献度。要紧贴青年需求,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,服务青年成长成才。要持续深化改革,加强团的基层建设,进一步变革团的组织方式、活动方式和动员方式,不断强化政治功能、社会功能。

开幕式上,马鑫同志代表共青团马鞍山市第十二届委员会作了工作报告,市总工会代表群团组织致辞,少先队员代表向大会献词。

文/记者 柴胜松

图/记者 邵纪明

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/26 副省长王翠凤在马鞍山开展督导调研
11月25日上午,副省长王翠凤深入马鞍山市调研田长制工作,督导突出生态环境问题整改。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实抓好耕地保护,实施重大生态修复工程,着力打造长三角“白菜心”。省政府副秘书长左俊,市领导张岳峰、方文分别参加。[详细]
11/26 张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议
11月25日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,在把握精髓要义中强忠诚,在汲取智慧力量中勇前行,在深化学思践悟中抓落实,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神在马鞍山落地生根、开花结果,奋力谱写打造长三角“白菜心”的崭新篇章。市委副书记、市长袁方等市委中心组成员出席会议。 [详细]
11/26 市精神卫生福利中心项目开工仪式举行
11月25日上午,市精神卫生福利中心项目开工仪式在市第四人民医院举行。副市长阚青鹤出席仪式并宣布项目开工。 [详细]
11/25 张岳峰:大力推进乡村振兴,全力保障粮食安全
11月24日,市委书记张岳峰前往含山县,调研乡村振兴、粮食安全工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省、市党代会决策部署,大力推进乡村振兴,全力保障粮食安全,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒,副市长秦俊峰参加。 [详细]
11/25 袁方督查郑蒲港新区项目建设、安全生产和走访脱贫户
11月24日上午,市长袁方前往郑蒲港新区宣讲党的十九届六中全会精神,督查项目建设和安全生产工作,并走访脱贫户。市委常委、常务副市长黄化锋,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
11/25 市政协召开十届党组第44次会议
11月24日,市政协党组书记、主席吴桂林主持召开市政协十届党组第44次会议。市政协党组成员、一级巡视员马少华,副主席李强、季传舜,秘书长朱训龙参加会议。 [详细]
11/24 中央宣讲团来皖宣讲党的十九届六中全会精神
按照中央统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监委副主任肖培作宣讲报告。省委书记郑栅洁主持报告会。省委副书记、省长王清宪,省委常委及其他在职省级领导干部出席。张岳峰、袁方、吴桂林等市四套班子领导,市老领导张成德等在马鞍山分会场出席会议。 [详细]
相关新闻
回到首页