您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市质量发展委员会全体成员单位会议

2021-11-26 01:42:05 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市质量发展委员会全体成员单位会议

传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会上重要讲话精神

11月25日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市质量发展委员会全体成员单位会议,传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会上重要讲话精神;传达学习《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》;学习解读《粮食流通管理条例》《安徽省粮食储备管理办法》,研究部署我市贯彻落实举措;审议通过《中共马鞍山市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》《马鞍山市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案》《中共马鞍山市委关于加强新一届市委班子政治建设的意见》《马鞍山市质量发展委员会工作规则》《第十届马鞍山市市长质量奖评审实施方案》《马鞍山市支持智能制造及工业互联网发展若干政策》《马鞍山市工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)》;听取全市质量工作,意识形态、网络意识形态、“扫黄打非”工作,粮食安全工作汇报。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,用好国家扩大开放系列政策机遇,大力发展跨境电商、数字贸易等新业态、新模式,推进跨境电商综合试验区建设,加快建设安徽自贸区联动创新区,着力提升开放型经济发展水平。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,坚持把政治安全放在首要位置,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、新型领域安全等重点领域、重点地区、重点方向国家安全工作,保持社会和谐稳定。要认真学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,把参与共建“一带一路”摆在重要位置,深化对外经贸合作,鼓励重点企业与“一带一路”沿线国家和地区合作,积极融入国家互联互通大布局。

会议强调,做好质量工作,是打造长三角“白菜心”的内在要求。要深入学习贯彻习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神,在思想上真重视,牢固树立质量第一理念,加快推进质量强市建设,以质量提升塑造竞争新优势。在执法上严监管,坚持问题导向,不做“老好人”,加大对食品药品、农产品、商品房等重要消费品的监管力度,严厉打击各种质量违法行为,努力营造优质安全的消费环境。在创建上重基础,以创建全国质量强市示范城市为总抓手,扎实开展质量提升行动,鼓励企业加快技术创新和数字化改造,加快建设质量基础设施“一站式”平台,不断夯实质量强市建设根基。在推进上强机制,市质量发展委员会办公室要充分发挥牵头、协调作用,各成员单位要密切配合,形成齐抓共管的强大合力。

会议指出,近年来,全市意识形态、网络意识形态工作取得显著成绩,值得充分肯定。要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,时刻绷紧意识形态安全这根弦,牢牢掌握意识形态工作主动权,坚定“主心骨”,唱响“主旋律”,筑牢“主阵地”,夯实凝心聚力的社会基础。要严格落实网络意识形态工作责任制,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,坚决维护网络意识形态安全,积极营造清朗的网络空间。

会议强调,保障粮食安全始终是国计民生头等大事,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,思想高度重视,切实抓好粮食安全这个“国之大者”。要坚持问题导向,深入推进涉粮问题专项巡察,聚焦粮食收购、储存、加工、销售等重点环节,全力抓好突出问题整改。要强化举一反三,不断完善保障粮食安全的体制机制。要严格落实国家粮食收购政策,扎实做好秋粮收购工作。

会议强调,马鞍山当前正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,要大力推进产业数字化和数字产业化,深入实施智能制造工程和制造业数字化转型行动,加快建设工业互联网平台,推进规上工业企业智能化改造全覆盖,推动制造业高质量发展。

会议审议通过《马鞍山市人民政府重大决策程序办法》。会议还研究了其他事项。

记者 江勇 柴胜松

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/26 副省长王翠凤在马鞍山开展督导调研
11月25日上午,副省长王翠凤深入马鞍山市调研田长制工作,督导突出生态环境问题整改。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实抓好耕地保护,实施重大生态修复工程,着力打造长三角“白菜心”。省政府副秘书长左俊,市领导张岳峰、方文分别参加。[详细]
11/26 张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议
11月25日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,在把握精髓要义中强忠诚,在汲取智慧力量中勇前行,在深化学思践悟中抓落实,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神在马鞍山落地生根、开花结果,奋力谱写打造长三角“白菜心”的崭新篇章。市委副书记、市长袁方等市委中心组成员出席会议。 [详细]
11/26 共青团马鞍山市第十三次代表大会开幕
11月25日,共青团马鞍山市第十三次代表大会在市会议中心开幕。市委书记张岳峰,团省委副书记、省青联主席李波出席会议并讲话。市领导袁方、黄化锋、张耀恒、杨善斌、周光斌、章正、卓龙华出席。 [详细]
11/26 省委党史学习教育巡回指导组来马督导
11月24-25日,省委党史学习教育第十巡回指导组组长曾凡银、副组长丁祖权一行来马,实地督导我市党史学习教育开展情况。市委常委、宣传部部长夏劲松陪同督导。 [详细]
11/26 全市党史学习教育党员座谈会召开
11月25日,全市党史学习教育党员座谈会在市党群(人才)服务中心召开。省委党史学习教育第十巡回指导组组长曾凡银、副组长丁祖权,市委常委、宣传部部长夏劲松参加会议。 [详细]
11/26 市精神卫生福利中心项目开工仪式举行
11月25日上午,市精神卫生福利中心项目开工仪式在市第四人民医院举行。副市长阚青鹤出席仪式并宣布项目开工。 [详细]
11/25 张岳峰:大力推进乡村振兴,全力保障粮食安全
11月24日,市委书记张岳峰前往含山县,调研乡村振兴、粮食安全工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省、市党代会决策部署,大力推进乡村振兴,全力保障粮食安全,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒,副市长秦俊峰参加。 [详细]
相关新闻
回到首页