您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

美了!马鞍山又新增一处亲水游园

2021-11-26 10:38:01 来源:皖江在线

“如今的如意园,

真正是让老百姓很如意!”

11月25日,阳光正好,家住站东新村的周琴抱着小孙女来到家门口的如意园。小桥流水,绿草竹林,与同样前来散步的邻居再闲谈几句,真是一派景美人和的场景。

image.png

现在的如意园,曾经的如意沟上游。从“沟”到“园”,可不止是一字之变。“原来西侧有个大塘,是首创水务的沉淀池,淤泥很厚,东侧的水塘及沟渠也是荒草丛生、垃圾遍布。”周琴回忆说,那时途经此处,只能“躲着走”。

image.png

image.png

2021年,作为为民办实事项目之一,中心城区水环境治理持续推进。经过新一轮流域系统摸排,南起葛羊路、北至金安佳苑、涉及水系448.2米的这片区域被列为如意沟上游水环境综合治理项目,于6月份动工,进行全面、系统治理。

image.png

挖出淤泥2万立方米、调水管线1.6公里、打造一座景观亭、架起一座景观桥……经过清淤驳岸、截污纳管、景观绿化、生态活水等一系列综合治理,11月份,焕然一新、景色宜人的亲水游园——如意园展现在了市民面前。

image.png

image.png

治得好,还得管得好。“下一步,我们将持续做好水质提升、生态构建、运维保洁、绿化和设施养护等工作,建立常态化运维机制,让如意园持久美丽。”项目现场负责人张冀说道。

记者 邓婷婷

图片/视频 刘青元 胡乾亮 实习生 张旻婧

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/26 副省长王翠凤在马鞍山开展督导调研
11月25日上午,副省长王翠凤深入马鞍山市调研田长制工作,督导突出生态环境问题整改。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实抓好耕地保护,实施重大生态修复工程,着力打造长三角“白菜心”。省政府副秘书长左俊,市领导张岳峰、方文分别参加。[详细]
11/26 张岳峰主持召开市委常委会会议
11月25日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市质量发展委员会全体成员单位会议,传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会上重要讲话精神;传达学习《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》;学习解读《粮食流通管理条例》《安徽省粮食储备管理办法》,研究部署我市贯彻落实举措;审议通过《中共马鞍山市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》《马鞍山市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案》《中共马鞍山市委关于加强新一届市委班子政治建设的意见》《马鞍山市质量发展委员会工作规则》《第十届马鞍山市市长质量奖评审实施方案》《马鞍山市支持智能制造及工业互联网发展若干政策》《马鞍山市工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)》;听取全市质量工作,意识形态、网络意识形态、“扫黄打非”工作,粮食安全工作汇报。 [详细]
11/26 马鞍山经开区让“关键变量”成“最大增量”
自然生长周期25天左右的牧草,7天就能长成?11月24日上午,走进安徽金晟达生物电子科技有限公司植物工厂,答案就藏在眼前这座十余米高、布满各色LED植物补光灯的“七天牧草种植螺旋塔”中。 [详细]
11/26 中国人的浪漫!马鞍山李白墓成“酒博会”
11/25 市疾控中心发布新冠肺炎疫情防控紧急健康提示
11/26 携手“龙头” 勇立潮头
11月25日下午,上海市普陀区代表团来我市考察,双方举行经济社会发展座谈会。会上,我市与普陀区签署缔结友好城区深入合作框架协议,普陀区长征镇与雨山区、普陀区桃浦镇与含山县、上海桃浦智创城与含山经开区、天地软件园与雨山经开区分别签署合作协议,共同开启了优势互补、精诚合作、携手共进的全新征程。 [详细]
11/26 截至11月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页