您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

专利“加快办”助企发展“加速跑”

2021-12-01 02:02:13 来源:皖江在线

“原本一年半才能进入专利实审的流程,如今三个月就完成了,大大减少了专利申请的时间,为我们下一步的新品研发和知识产权保护争取到了宝贵时间!”11月26日,提到马鞍山经开区的高效优质服务,东科半导体(安徽)股份有限公司副总经理杨伟真由衷点赞。

作为国内为数不多的集研发、设计、生产、销售为一体的集成电路科技创新型企业,今年以来,东科半导体持续加大对电源管理类芯片的研发力度。为给公司新研发的芯片新品提供知识产权保护,东科半导体向园区反映,希望其申请的一项新专利能够加快办理流程。

接到企业诉求后,马鞍山经开区市场监管局立刻安排专人对接,指导企业完善各项申报材料,同时对申报相关流程进行研究,并反复多次与省、市市场监管部门沟通协调,为企业申请到了专利保护“绿色通道”。在相关各方的通力合作下,原本需要一年半时间才能进入专利实审的流程,仅用了三个月便全部完成,为企业研发新品、抢占市场争取到了宝贵时间。

这只是马鞍山经开区出实招、办实事,不断优化营商环境的一个缩影。党史学习教育开展以来,马鞍山经开区聚焦“学史力行”,通过知识产权工作助推企业发展提质提速,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,以高水平营商环境助力经济高质量发展。

今年以来,马鞍山经开区组织知识产权发展与保护讲座10余场次,并出资邀请国内知名的第三方知识产权服务机构“一对一”指导企业,为企业的知识产权发展提供专业性意见。截至目前,马鞍山经开区拥有有效发明专利1373件,有效商标1936件。2021年发放知识产权奖补资金716万元,帮助企业获批“专利贷”1.2亿余元。

记者 刘挺 通讯员 李冰

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/30 学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会举行举行
11/30 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
11/30 安徽日报头版点赞马鞍山
11/30 努力打造高品质城乡一体化发展新型园区
“我们将深入学习贯彻市第十次党代会精神,紧紧围绕打造安徽的‘杭嘉湖’、长三角的‘白菜心’新发展定位,进一步强化使命担当,展现新作为,实现新突破。”日前,慈湖高新区党工委书记、管委会主任张亚莉在接受记者采访时表示。 [详细]
11/30 截至11月29日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
11/30 道路“大清洗”环境靓起来
干净的路面、美丽的绿化带,都是一个城市的靓丽风景;维护好路面和绿化带的卫生状况,有助于提升城市颜值、扮靓城市形象、凸显城市内涵。近日,记者分头走访了花山区、雨山区的部分城市道路,实地探访我市餐饮店、车辆维修店前路面脏污清洗、绿化带垃圾清掏工作等情况。 [详细]
11/30 秸秆利用新出路 “点草成金”促增收
秋收时节,秸秆扎推。马鞍山一江两岸,一改多年前焚烧秸秆的做法,取而代之的是秸秆打捆离田、变废为宝。 [详细]
相关新闻
回到首页