您的位置: 马鞍山新闻网 > 头条图片 > 正文

柿子树下响起快板声,“声”入人心

2021-12-02 00:50:46 来源:皖江在线

“六中全会新格局,举国上下齐欢呼。全会主题很鲜明,新征程上新局面……”12月1日,当涂县护河镇青山村塘下圩中心村,柿子树下传来阵阵悦耳的快板说唱声。一如阳光映照大树留下斑驳光影,党的十九届六中全会精神也在老百姓心头刻下印记。

一改往常的会议模式,这次将宣讲的地点选在村民门前的柿子树下,以通俗易懂的快板说唱形式开展宣讲,当涂县护河镇“红尖尖”宣讲志愿队自有深意。“希望通过采用‘文艺+宣讲’的形式,让村民‘沉浸式’了解党的政策、聆听党的声音,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。”护河镇党委委员、“红尖尖”宣讲志愿队队长许青青告诉记者。

台上,快板打得响亮,词儿说得有劲儿;台下,大家听得陶醉,连连叫好。“这样的宣讲方式有新意!”村民汪华是一名老党员,他表示,党跨越了百年历程,成就了辉煌历史,也创造了我们的幸福生活,“我们要把这种精神继承下去、发扬光大,在乡村振兴的道路上继续前行。”

当天,宣讲队还带来了另一个快板说唱《党建连心 信用变金》,通过身边的例子、通俗的语言,宣传介绍了党建引领信用村建设的相关政策。据悉,2019年以来,护河镇牢牢抓住省级“党建引领信用村建设试点”机遇,大力推进党建引领信用村建设,构建党建引领、金融搭桥、信用促治、以信兴业的推进模式,全面增强乡村振兴内生动力。

“作为一名基层宣讲员,我们将继续把全会精神、相关政策融入到文艺作品中,通过庭院微讲堂、文艺表演等接地气的宣讲形式,把全会精神送到群众家门口,提高惠民政策知晓率。”宣讲志愿队队员唐秋景说。

铸“力”行动融媒体大练兵活动第七采访组

记者 邓婷婷 储灿林 程亮

见习记者 王心怡

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/01 宪法进社区 普法零距离
11/30 “农”墨重彩绘振兴
堡垒强,事业兴。马鞍山大地,党旗高扬,乡村嬗变。 [详细]
11/29 “国家宪法日”普法宣传进校园
11/29 国宝丹顶鹤再现博望石臼湖湿地
11/27 初冬限定!节庆广场美成童话世界
11/26 巢马城际铁路CMSG-3标首榀简支箱梁顺利浇筑
经过6个多小时的连续奋战,11月25日16时30分许,伴随着混凝土泵车将最后一方混凝土缓缓输送入模,巢马城际铁路CMSG-3标首榀简支箱梁在中铁四局集团第四工程有限公司马鞍山北制梁场顺利浇筑完成。 [详细]
11/26 马钢在国内率先获得回收钢国际“绿色通行证”
日前,马钢回收钢冷轧镀锌产品在国内率先通过国际性回收成分认证机构SCS(翠鸟)的认证,获得了回收钢领域的“绿色通行证”,这标志着宝武马钢将在回收钢领域进军更广阔的国际市场。 [详细]
相关新闻
回到首页