您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

国家级荣誉!马鞍山两人上榜!

2021-12-02 17:19:38 来源:皖江在线

日前,人力资源和社会保障部、文化和旅游部公布首批全国文化和旅游系统先进。其中,我市朱雯娟、王家声两人被授予“全国文化和旅游系统先进工作者”称号。

image.png

朱雯娟

现为我市文艺创作室专职编剧、省剧协创作与评论专委会委员和市文艺评论家协会副主席,是国家文化和旅游部“千人计划”编剧班优秀学员。她的代表作品有黄梅戏《姑溪谣》《燕子归时》《桃花谣》和《当你老了》,儿童剧《少年行》《彩虹森林》和《小雨贝梦幻奇遇记》,音乐剧《天使在身边》,纪录片《皖南山水诗仙路》以及歌曲《城市之光》和《一诺千年》等。她的个人剧作曾先后入选国家艺术基金大型舞台艺术资助项目、国家艺术基金青年人才项目、安徽省文化厅戏曲剧本孵化项目、安徽省文化强省建设专项项目和安徽省黄梅戏艺术发展基金会项目等。

王家声

现任当涂县黄池镇文化站站长、镇纪检委员。他在农村群众文化岗位上兢兢业业工作了30年,不仅积极组建舞蹈队、腰鼓队、舞狮队、龙舟队和篮球队等各类文化队伍,还善于开展各种富有特色的群众性文体活动,培养了乡村文艺骨干,丰富了农民精神生活。他还善于整合资源,经常开展健康向上的文化志愿服务和公益文化活动等,有效推动全镇的文明共建工作;还善于收集整理地方历史文化资源,不仅整理出《黄池镇史》,还申报了多项非遗和文化遗址保护等项目,有力提升了本土文化底蕴等。同时,他领导的镇文化站还先后获得市级先进集体、优秀图书分馆、乡村春晚优秀组织单位和优秀综合文化服务中心等殊荣。

记者 谈恒成 通讯员 李敬华

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页