您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

2021安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会举行

2021-12-03 23:06:28 来源:皖江在线

12月3日,2021安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心盛大开幕。市长袁方、副市长秦俊峰参加相关活动。

本届博览会以“资源化利用、产业化发展”为主题,重点开展一批秸秆和畜禽养殖废弃物综合利用成果展示、重大项目签约及相关技术培训等,大力推进相关产业发展。马鞍山展厅面积达320平方米,集中展示了我市重点企业秸秆肥料化、能源化、原料化、饲料化、基料化利用和畜禽废弃物资源化利用的一系列成果。

为适应新冠肺炎疫情防控常态化形势需要,此次博览会采取线上线下同步展示的方式,减少现场展示面积,增加线上展示内容,搭建数字展馆,通过博览会官网、抖音直播、视频会议等多种形式,邀请相关企业在网上展示、宣传、对接。我市共组织线下参展企业16家,线上参展企业19家,参展企业立足新科技、新技术、新设备,重点展示了有机肥、炭化生物质颗粒燃料、饲料、板材、机械设备等几大类产品,全方位展现了我市秸秆综合利用产业化发展以及畜禽资源化利用成果。

据悉,此次博览会为期两天,主要有领导巡馆、开幕式暨项目推介签约仪式、成果发布会等活动。活动期间,我市共签约项目5个,签约资金14.2亿元;招商推介项目5个,总投资4.46亿元。

记者 高莹

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页