您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

这些重要文件,审议通过!

2021-12-04 21:50:36 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组会议

传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,传达学习省委十一届二次全会精神,听取全市统一战线、群团组织、党校工作情况汇报

12月4日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神;传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署我市贯彻落实举措;听取全市统一战线、群团组织、党校工作情况汇报;审议通过《关于大力发展十大新兴产业打造新兴产业聚集地的实施意见》《加强招商引资招才引智推动十大新兴产业高质量发展工作方案》《马鞍山市单位能耗产出效益综合评价实施方案(试行)》《马鞍山市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施办法》。

会议指出

要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,加快重点领域和关键环节改革,全力推动改革落地见效。要发挥企业在科技创新中的主体作用,推动形成科技、产业、金融良性循环,加速推进科技成果转化运用。要坚持和加强党对中小学校的全面领导,健全发挥中小学校党组织领导作用的体制机制,确保党组织履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责。要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,提高文物研究阐释和展示传播水平,让文物真正活起来。

会议强调

要按照省委十一届二次全会的部署要求,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深学透上持续用力,在宣传宣讲上持续用力,在落细落实上持续用力。要用党的重大成就和历史经验鼓舞斗志、明确方向,把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。要围绕年度任务收官和明年工作谋划,统筹做好产业升级、项目建设、科技创新、乡村振兴、民生保障、社会安全稳定等各项工作。

会议指出

今年以来,全市统战系统紧紧围绕全市工作大局,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,凝心聚力、担当作为,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。下一步,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,运用好统一战线这一重要法宝,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,引导统一战线成员为经济社会高质量发展建言献策、贡献力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。

会议强调

今年以来,全市群团组织围绕中心、服务大局,扎实做好各项工作,政治引领实现了新境界、服务大局展示了新作为、改革创新迈出了新步伐。做好明年工作,要更加体现特色,各群团组织要立足不同职能定位,结合服务对象特点,开展好各具特色的群团工作。要更加突出重点,紧紧围绕全市中心工作,找准切入点,谋划好抓手和平台,全力服务经济社会发展,为打造长三角“白菜心”作出更大贡献。要更加注重实效,持续深化群团改革,进一步增强“三性”、去除“四化”,不断加强自身建设,推动工作重心下沉,切实提升工作实效。

会议指出

今年以来,市委党校坚决贯彻落实市委决策部署,扎实完成教育教学任务,各项工作取得明显成效。下一步,要持续引进、培养人才,加强制度建设和内部管理,优化考核激励机制,体现优胜劣汰,不断激发教职工队伍活力,进一步提高教师能力素质和科研资政水平。要加强党校硬件设施建设,进一步提高办学能力,为全市干部教育培训工作提供更好保障。

会议强调

要坚定践行新发展理念,建立单位能耗产出效益综合评价制度,全力推动高耗能行业转型提升,不断提高我市单位能耗产出效益水平,促进经济社会发展全面绿色转型。要坚持正向激励和反向倒逼相结合,强化评价结果运用,实行差别化资源要素配置,倒逼高耗能行业转型升级、高耗能低效益企业转产出清。相关部门要严格制度执行,敢于动真碰硬,推动单位能耗产出效益综合评价工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

记者 江勇 柴胜松


[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页