您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

交通安全不能“挤” 多一个也“驶”不得

2021-12-06 01:08:14 来源:皖江在线

乘车人员“超”一个,生命安全“降”一格。自我市召开进一步深化道路交通安全隐患“大起底、大排查、大整治”工作会议以来,近期,市交警支队全面强化路面管控、源头治理、宣传警示等举措,提高精准查缉能力,全力保障人民群众的生命财产安全。

12月1日上午8时许,一辆皖E牌照小型普通客车从含山县陶厂街道载人行至陶厂镇油坊村时被执勤民警当场查获,经查,该车核载7人,实载13人,超员85.71%,目前,含山县交警部门已对驾驶人杜某强做出罚款200元、记6分的处罚。针对其是否涉嫌危险驾驶犯罪,交警部门正在作进一步侦查。

无独有偶,12月2日,市交警部门在执勤过程中查获一辆严重超员的面包车。核载6人的车厢内,竟硬生生挤进18人,超员200%。当日18时许,驾驶人刘某驾驶苏A牌照小型普通客车沿博望区蒙牛大道由北向南行驶至丹阳中学路段,被执勤民警拦下,当民警打开车门时发现车内坐满了人,十分拥挤。经清点人数,该车核载6人,实载18人,属严重超员。民警随即对该驾驶员和乘客进行了严厉批评教育,告知其超员的危害性,同时,安排车上超员乘客转坐其他车辆离开。据了解,驾驶人刘某因涉嫌危险驾驶罪已被立案调查,并被采取刑事拘留强制措施。

近期,交警部门紧盯路面,开展路面严管“大整治”,严查严管农村地区超员、违法载人等严重交通违法行为,重点加强对三、四轮电动车载人违法行为的管控,确保发现一起、查纠一起、消除一起。对查获的客车超员、货车违法载人,查明其用工单位、监管部门和工地信息等,并主动上门通报情况,下发隐患整改通知书,抄报属地政府,督促相关部门落实监管责任。同时,积极开展非法营运大整治行动,重点打击农村地区“黑包车”等非法营运行为,并督促属地政府落实相关源头预防和管理措施。

见习记者 胡越

通讯员 秦书草 胡志斌

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/05 省碳达峰碳中和工作领导小组会议召开
12/04 这些重要文件,审议通过!
12/03 2021安徽秸秆综合利用产业博览会举行
12/06 如何提升幸福感、获得感、安全感?马鞍山交出这份答卷
民心是最大的政治,民生是最大的政绩。不断增进民生福祉,从来都是党和政府一切工作的出发点和落脚点。 [详细]
12/06 我市召开严重交通违法行为“穿透式”检查问询会
为推动交通安全隐患排查整改到位,压实各方安全生产责任,12月3日,市安全生产委员会办公室组织对多起严重交通违法行为涉及各方进行“穿透式”检查问询,市安委办、市公安局、市交通运输局、市人社局、市应急管理局等有关部门负责人以及涉及辖区负责人参加问询会。 [详细]
12/06 消除水上安全隐患
12/06 “一门一网一次” 群众办事更方便
日前,记者从含山县数据资源局了解到,今年1-10月,含山县为934家开办企业提供公章免费刻制服务,减少企业开办成本38.2万元。据介绍,今年以来,含山县数据资源局以推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”等举措为抓手,深入推进“一门一网一次”改革,持续强化效能建设,优化服务环境,提升审批效能,持续打造营商环境新高地。 [详细]
相关新闻
回到首页