您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

把“能办事、办实事、办好事”落到实处

2021-12-06 01:08:14 来源:皖江在线

自党史学习教育开展以来,慈湖高新区非公综合党委始终坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,紧紧围绕“能办事、办实事、办好事”的目标,切实推动非公企业党组织为职工群众解难纾困,努力将党史学习教育成果转化为工作成效。

党员在前能办事。润通重工集团党支部号召党员重行动、做表率,践行党员的初心使命。党员胡德秀作为仓库保管员,始终坚持“责任、敬业、细致”的作风,经常在同事工作繁忙无法前去领料时主动送料到工位,保证生产经营不受影响。安全设备部副部长刘保是新党员,坚持每天到生产一线排查安全隐患,严格落实特种设备安全使用责任,发现问题及时提出整改要求,真正从源头上“排险除患”,营造良好安全生产环境。

困难帮扶办实事。安徽名士达党支部始终将“我为群众办实事”实践活动与公司职工的切身利益结合起来,积极把职工群众反映的“急难问题”转化为“解决清单”。今年以来,公司通过帮助职工联系学校办理入学手续等,解决职工身边事3项;慰问6名困难员工,提供日常帮扶及大病救治7次;组织爱心慈善活动4次,帮助周边社区困难孤寡老人、残疾人、留守儿童生活15人……职工群众对公司的认同感、归属感持续提升,干事创业的热情不断高涨。

支部引领办好事。今年以来,宏力橡胶党支部按照“支部领航、党员带头、群众参与”的创建思路,开展“卫生大清扫、党员我先行”等主题党日活动3次,累计参与数达163人次,切实增强了公司党组织的凝聚力,促进了更多员工与公司同频共振、同向而行。

记者 余齐斌 通讯员 王瑞

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/05 省碳达峰碳中和工作领导小组会议召开
12/04 这些重要文件,审议通过!
12/03 2021安徽秸秆综合利用产业博览会举行
12/06 如何提升幸福感、获得感、安全感?马鞍山交出这份答卷
民心是最大的政治,民生是最大的政绩。不断增进民生福祉,从来都是党和政府一切工作的出发点和落脚点。 [详细]
12/06 我市召开严重交通违法行为“穿透式”检查问询会
为推动交通安全隐患排查整改到位,压实各方安全生产责任,12月3日,市安全生产委员会办公室组织对多起严重交通违法行为涉及各方进行“穿透式”检查问询,市安委办、市公安局、市交通运输局、市人社局、市应急管理局等有关部门负责人以及涉及辖区负责人参加问询会。 [详细]
12/06 消除水上安全隐患
12/06 “一门一网一次” 群众办事更方便
日前,记者从含山县数据资源局了解到,今年1-10月,含山县为934家开办企业提供公章免费刻制服务,减少企业开办成本38.2万元。据介绍,今年以来,含山县数据资源局以推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”等举措为抓手,深入推进“一门一网一次”改革,持续强化效能建设,优化服务环境,提升审批效能,持续打造营商环境新高地。 [详细]
相关新闻
回到首页