您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

消除水上安全隐患

2021-12-06 01:08:14 来源:皖江在线

为迅速落实交通领域安全生产“强基固本”百日行动工作要求,消除水上安全隐患,自12月1日上午起,市交通运输综合行政执法支队会同公安部门,在当涂水域开展水上安全联合整治专项行动。

此次专项整治行动中,执法人员通过AIS系统对过往船舶进行定位,针对上行重载船舶,要求船舶靠泊当涂检查站趸船,执法人员登船逐一检查船舶是否存在违章操作、船舶不适航等安全隐患以及是否存在非法涉海运输、非法涉砂运输等违法行为。同时,执法人员还乘坐海巡艇对辖区内重点水域、桥梁密集区进行巡查,重点打击“三无”船舶和无证驾驶“小机船”非法载人等违法行为,并进行水上交通安全宣传,提醒群众和船员加强安全意识。

见习记者 胡越 通讯员 潘维强 摄

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/05 省碳达峰碳中和工作领导小组会议召开
12/04 这些重要文件,审议通过!
12/03 2021安徽秸秆综合利用产业博览会举行
12/06 如何提升幸福感、获得感、安全感?马鞍山交出这份答卷
民心是最大的政治,民生是最大的政绩。不断增进民生福祉,从来都是党和政府一切工作的出发点和落脚点。 [详细]
12/06 我市召开严重交通违法行为“穿透式”检查问询会
为推动交通安全隐患排查整改到位,压实各方安全生产责任,12月3日,市安全生产委员会办公室组织对多起严重交通违法行为涉及各方进行“穿透式”检查问询,市安委办、市公安局、市交通运输局、市人社局、市应急管理局等有关部门负责人以及涉及辖区负责人参加问询会。 [详细]
12/04 市委宣讲团赴当涂开展学习贯彻六中全会精神宣讲
12/04 多一个也“驶”不得!
相关新闻
回到首页