您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市召开严重交通违法行为“穿透式”检查问询会

2021-12-06 01:08:14 来源:皖江在线

为推动交通安全隐患排查整改到位,压实各方安全生产责任,12月3日,市安全生产委员会办公室组织对多起严重交通违法行为涉及各方进行“穿透式”检查问询,市安委办、市公安局、市交通运输局、市人社局、市应急管理局等有关部门负责人以及涉及辖区负责人参加问询会。

“各区域客货营运车辆存在的交通安全隐患是否已经排查到位,对辖区内施工工地、务工通勤情况是否了解清楚,各部门在加强道路交通运输安全源头管理方面做了哪些工作,下一步有何打算……”在问询会上,市安委办从各个角度,就我市当前道路交通安全工作方面的主要问题和人民群众普遍关心的热点难点问题进行了问询,市公安局负责人结合现场交警执法记录仪视频资料对交通违法情况进行了汇报,市人社局、交通运输局、属地、用工单位负责人现场回答问询,并就落实交通安全责任、做好交通安全隐患排查整改进行了具体回复。

“道路交通安全事关发展稳定大局,事关群众切身利益,必须清醒认识到道路交通安全事关人民群众生命财产安全,是一项长期而艰巨的任务,必须警钟长鸣,常抓不懈。对于今天提出的各项问题,会后各部门、各载体要认真梳理答复,逐项落实到位。”市安委办负责人表示,下一步,我市将常态化开展各类安全隐患排查整治行动,严查严处道路交通违法行为,各载体、各相关部门也会加强协同合作、摸排到位,落实主体责任,消除隐患,着力营造一个更加安全、畅通、有序、文明、和谐的发展环境。

记者 吴衡

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页