您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

在马省人大代表集中视察我市长三角一体化发展和区域协调发展情况

2021-12-06 00:27:46 来源:皖江在线

在马省人大代表集中视察我市长三角一体化发展和区域协调发展情况

钱沙泉参加

12月1日至3日,市人大常委会组织部分在马省人大代表对我市长三角一体化发展和区域协调发展情况开展集中视察。省人大代表、市人大常委会主任钱沙泉,省人大代表、市人大常委会副主任朱来友参加。

视察期间,代表们走进宁马城际铁路、巢马城际铁路、宁马高速“四改八”等项目现场,真切感受重大交通基础设施大干快上的建设氛围。在宁马科创园、中兴新地(马鞍山)产业园、艾瑞森富时科创产业园等处,代表们认真了解我市推进产业协同创新发展的新举措、新成效。连续考察了可尔海思SPC板材项目、天能电池集团(马鞍山)新能源科技公司等后,代表们提出着力搭建创新平台、加快推动科技成果转移转化和产业化等意见。

代表们认为,去年以来,我市锚定打造长三角“白菜心”新发展定位,坚持将全面融入南京作为主攻方向,加快与沪苏浙同频共振,探索实施了一系列创新举措,推进了一大批合作项目,签订了一揽子合作协议,长三角一体化发展和区域协调发展取得了阶段性成效,成绩值得肯定。代表们建议,进一步强化谋篇布局,加强项目调度,推动经济社会发展全面提质增效。代表们表示,将在视察的基础上进一步收集资料,深入谋划、精心准备省人代会议案建议,以更加积极的行动,加快推进区域内外更高质量一体化发展。

记者 余萍 吴衡

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页