您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开四季度市安委会全体成员会议

2021-12-07 01:33:25 来源:皖江在线

袁方主持召开四季度市安委会全体成员会议

高度警醒以案为戒举一反三

全力抓好今冬明春安全生产

12月6日下午,市长袁方主持召开四季度市安委会全体成员会议,强调要深刻汲取博望“11·15”事故教训,高度警醒、以案为戒、举一反三,全力抓好今冬明春安全生产工作。

袁方指出,安全事关全局,生命重于泰山。要高度警醒,以最严肃态度筑牢安全生产防线,深刻汲取教训、认真彻底反思,进一步树牢安全发展理念,拿出铁的决心、铁的举措、铁的作风,坚决打好安全生产攻坚战、持久战,全力营造安全稳定发展环境。

袁方强调,要以案为戒,以最严格标准管控交通运输风险,针对岁末年初人流车流物流密集等特点,深入开展道路交通安全隐患大起底大排查大整改,紧盯重点时段、重点车辆、重点路段,强化隐患排查、整改落实、日常监管,确保群众出行安全。要举一反三,以最严密举措加强重点领域监管,纵深开展安全生产风险隐患排查整改,盯紧抓实城镇燃气、消防、建筑施工、危险化学品、疫情防控、极端低温天气等重点行业领域,严防各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要强化担当,以最严实作风扛稳扛牢安全责任,始终把落实安全生产责任制作为严肃政治任务,做到责任链条紧而又紧、监管执法严而又严、制度执行实而又实,确保各项安全措施落地见效。

会议还就扎实做好大气污染防治工作作了部署。

记者 刘挺

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/07 张岳峰赴当涂县开展住村走访调研
12月5日至6日,市委书记张岳峰前往当涂县住村走访,宣讲党的十九届六中全会精神,调研乡村振兴工作。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,大力推进乡村全面振兴,促进农民农村共同富裕,让群众生活更加美好。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长秦俊峰参加。[详细]
12/07 袁方赴含山县开展住村走访调研
根据市委统一部署,12月5日至6日,市长袁方前往含山县宣讲党的十九届六中全会精神,开展住村走访调研活动。 [详细]
12/06 在马省人大代表集中视察我市长三角一体化发展和区域协调发展情况
12月1日至3日,市人大常委会组织部分在马省人大代表对我市长三角一体化发展和区域协调发展情况开展集中视察。省人大代表、市人大常委会主任钱沙泉,省人大代表、市人大常委会副主任朱来友参加。 [详细]
12/04 这些重要文件,审议通过!
12/03 2021安徽秸秆博览会举行
12/03 袁方:把城镇燃气安全排查整治摆在重要位置
12/03 全省质量大会视频会议举行
相关新闻
回到首页