您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方赴含山县开展住村走访调研

2021-12-07 01:33:25 来源:皖江在线

袁方赴含山县开展住村走访调研

强化产业项目硬核支撑

加快推进乡村全面振兴

根据市委统一部署,12月5日至6日,市长袁方前往含山县宣讲党的十九届六中全会精神,开展住村走访调研活动。

在环峰三龙、陶厂西山等村组,袁方查看人居环境整治、高标准农田建设情况,座谈了解“三变”改革和村集体经济发展情况,走访脱贫户,要求更好发挥专业合作社等作用,持续巩固脱贫攻坚成果,让群众日子过得更加幸福甜美。

乡村要振兴,关键在产业。陶厂潘村、太湖山环境美、资源好,袁方要求持续完善服务配套,讲好历史故事,加强策划宣传,做强做优做大乡村旅游。凌家滩文旅小镇项目正在稳步推进,袁方要求加强创意产品研发,努力把文化品牌擦得更亮。座谈会上,袁方指出,要持续深化“三变”改革,更好运用专业化、市场化手段,强化示范带动,全力增强农业农村发展的活力动能。

袁方在走访时强调,加快推进乡村全面振兴是学习贯彻党的十九届六中全会精神的实际行动,要强产业,围绕资源禀赋和种养优势,加大“双招双引”,强化品牌培育,推动一二三产融合发展;要优环境,深入推进乡村建设行动,促进乡村宜居宜业;要富百姓,加强防止返贫动态监测帮扶,持续深化农业农村改革,不断拓宽农民增收致富途径;要抓党建,用好尹建平纪念馆等教育资源,建强村“两委”班子,夯实基层组织堡垒。

期间,袁方还查看了朝阳村与G346交叉口等道路安全隐患排查整改进展,调研了含山经开区统计基层基础规范化建设情况。

记者 况安轩

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/07 张岳峰赴当涂县开展住村走访调研
12月5日至6日,市委书记张岳峰前往当涂县住村走访,宣讲党的十九届六中全会精神,调研乡村振兴工作。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,大力推进乡村全面振兴,促进农民农村共同富裕,让群众生活更加美好。市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长秦俊峰参加。[详细]
12/06 在马省人大代表集中视察我市长三角一体化发展和区域协调发展情况
12月1日至3日,市人大常委会组织部分在马省人大代表对我市长三角一体化发展和区域协调发展情况开展集中视察。省人大代表、市人大常委会主任钱沙泉,省人大代表、市人大常委会副主任朱来友参加。 [详细]
12/04 这些重要文件,审议通过!
12/03 2021安徽秸秆博览会举行
12/03 袁方:把城镇燃气安全排查整治摆在重要位置
12/03 全省质量大会视频会议举行
12/03 市领导调研当涂县网格化服务管理工作
相关新闻
回到首页