您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至12月7日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-12-08 09:19:41 来源:皖江在线

截至12月7日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

12月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例74例。其中境外输入病例30例(上海8例,广西8例,福建3例,广东3例,四川3例,云南3例,天津1例,陕西1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(四川3例,广西1例);本土病例44例(内蒙古34例,均在呼伦贝尔市;浙江8例,其中宁波市5例、杭州市2例、绍兴市1例;黑龙江1例,在哈尔滨市;上海1例,在浦东新区),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在内蒙古)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例48例,解除医学观察的密切接触者825人,重症病例较前一日增加6例。

境外输入现有确诊病例450例(其中重症病例1例),现有疑似病例4例。累计确诊病例10346例,累计治愈出院病例9896例,无死亡病例。

截至12月7日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1133例(其中重症病例22例),累计治愈出院病例93602例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例99371例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者1344901人,尚在医学观察的密切接触者39383人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者23例,其中境外输入18例,本土5例(均在浙江,其中宁波市3例、杭州市2例);当日转为确诊病例5例(境外输入4例);当日解除医学观察24例(境外输入19例);尚在医学观察的无症状感染者465例(境外输入399例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例29231例。其中,香港特别行政区12471例(出院12153例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院77例),台湾地区16683例(出院13742例,死亡848例)。

12月8日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年12月7日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至12月7日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33401人,尚在医学观察的密切接触者44人。

截至12月7日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/08 从严从紧落实各项措施 慎终如始抓好疫情防控
12月7日上午,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议先后召开。市长袁方,副市长阚青鹤在马鞍山市分会场参加会议。[详细]
12/08 马鞍山续写开放联动辉煌篇章
11月25日,我市与上海市普陀区签署缔结友好城区深入合作框架协议,从加强产业分工协作、共建沿沪宁产业创新带、加强商贸交流合作、加强城市协同治理、加强公共服务共享等五个方面入手,旨在进一步深化友好合作、扩大合作成果、实现互利双赢。 [详细]
12/08 把生态佳做成“生态+”
初冬清寒,这本是万物开始萧条的季节,但位于宁马交界处的濮塘镇,依然以它层林尽染、清幽静谧的冬色吸引着游人纷至沓来。绿色、红色、黄色、橙色,从空中俯瞰,整个濮塘如同泼翻了调色盘。 [详细]
12/08 接续赶考新时代 聚力冲刺“千亿级”
12月3日,市委宣讲团走进马鞍山经开区,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记、市扫黑办主任彭蔚峰作宣讲报告。 [详细]
12/08 加快推进马鞍山深度融入长三角更高质量一体化发展
“作为安徽省的‘东大门’,马鞍山承东启西、连南接北,在长三角一体化发展中具有重要地位和作用。多年来,马鞍山一直坚持东向发展,与长三角城市群成员在很大程度上实现了交通互联、资源互享、要素互通、产业互补、人文互融,为全方位融入长三角一体化发展打下了深厚基础。”安徽工业大学安徽创新驱动发展研究院研究员江小国博士说,对标“杭嘉湖”,打造“白菜心”,马鞍山在深度融入长三角一体化发展方面多措并举,步伐铿锵有力,成效有目共睹。 [详细]
12/08 服务升级 刷身份证核验“安康码”
“刷身份证就能核验‘安康码’,对于老年人来说太贴心了!”12月7日,在花山区政务服务中心,志愿者接过市民赵光辉的身份证,放在读卡机器上轻轻一刷,广播立即播放“绿码,请通行”的语音。 [详细]
12/08 我市第十届市长质量奖开评
12月7日,记者从市市场监管局获悉,第十届市长质量奖申报工作正式启动,我市符合条件的企业、个人均可报名。 [详细]
相关新闻
回到首页