您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至12月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-12-09 09:04:31 来源:皖江在线

截至12月8日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

12月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例83例。其中境外输入病例23例(广西9例,湖北4例,广东3例,上海2例,云南2例,天津1例,福建1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在广东);本土病例60例(内蒙古42例,均在呼伦贝尔市;浙江12例,其中绍兴市9例、宁波市3例;黑龙江4例,均在哈尔滨市;江苏1例,在南京市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例26例,解除医学观察的密切接触者781人,重症病例较前一日增加2例。

境外输入现有确诊病例461例(其中重症病例2例),现有疑似病例2例。累计确诊病例10369例,累计治愈出院病例9908例,无死亡病例。

截至12月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1190例(其中重症病例24例),累计治愈出院病例93628例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例99454例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1348974人,尚在医学观察的密切接触者42668人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者33例,其中境外输入20例,本土13例(浙江12例,其中绍兴市8例、宁波市3例、杭州市1例;广西1例,在崇左市);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察13例(境外输入12例);尚在医学观察的无症状感染者484例(境外输入406例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例29236例。其中,香港特别行政区12471例(出院12155例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院77例),台湾地区16688例(出院13742例,死亡848例)。

12月9日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年12月8日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至12月8日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33444人,尚在医学观察的密切接触者86人。

截至12月8日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/09 袁方督查道路交通安全生产工作
12月7日下午,市长袁方实地督查主城区道路交通安全生产工作,强调要用好科技手段,强化源头管控,推动安全隐患早发现、早消除。市委常委、常务副市长黄化锋参加。[详细]
12/09 用“为民小事”护佑群众“大健康”
11月份以来,市民登录马鞍山市卫健委网站,会发现一个标有“全市核酸检测机构信息公开”的小飘窗。点击进入后,就可以查看“马鞍山市具备新冠病毒核酸检测能力的医疗机构信息表”,其中详细标明我市提供核酸检测服务的16家机构。值得一提的是,这些机构可24小时提供核酸检测服务。 [详细]
12/09 首爆成功,正式拆除
12月8日11时18分,随着几声穿透力很强的爆炸声响起,只见马鞍山东杭新材料科技有限公司两栋近30米高的楼房、一个高45米的烟囱,自东向西倾斜、坍塌,成功爆破拆除。这是慈湖高新区开展闲置用地、低效用地专项清理处置工作后首家被爆破拆除的企业。 [详细]
12/09 连续四次,“全国双拥模范城”
军爱民,民拥军,军民团结一家亲。马鞍山作为一方有着双拥光荣传统的土地,连续四次被命名为“全国双拥模范城”,连续八次获评“全省双拥模范城”,所辖三县均为“全省双拥模范县”。荣誉的背后,是全市党政军民携手并肩绘就的生动双拥画卷。 [详细]
12/09 谋定方向加快步子 走好新时代赶考路
12月7日,市委宣讲团走进花山区,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市人才办主任刘恒作宣讲报告。 [详细]
12/09 冬日里,大干热潮正奔涌
年初还是一片空地,如今一座占地2万多平方米的大型厂房已拔地而起,综合楼、办公楼等建筑也已全面建成。12月3日上午,走进马鞍山经开区中钢诺泰长材智能制造新厂区项目现场,变化之快让记者眼前一亮。 [详细]
12/09 投入“真金白银” 共护一江碧水
“你看!望着沿江的步道,两岸都是绿,心里都敞亮了。”无论刮风下雨,63岁的张和祥都会骑上电动车,沿着门口新修的陈家圩路跑跑停停,仔细查看江面是否存在漂浮物,江岸是否有人乱丢垃圾,当好采石河饮用水水源地管护员。 [详细]
相关新闻
回到首页