您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:深入推进“两高一场”周边环境整治,持续深化文明创建

2021-12-10 01:33:08 来源:皖江在线

张岳峰在督查“两高一场”周边环境整治、文明创建工作时强调

高标准重细节强管理 提升文明创建工作实效

12月9日,市委书记张岳峰前往慈湖高新区、花山区、雨山区,督查高速公路、铁路周边环境整治和文明创建工作。他强调,要按照全省统一部署,深入推进“两高一场”周边环境整治,持续深化文明创建,进一步拉高标杆、提高标准,强化日常管理、精细管理,不断提升文明创建工作实效。市委常委、宣传部部长夏劲松参加。

慈湖高新区大鹦鹉山区域为“两高一场”重点整治部位,散乱污企业多。张岳峰实地查看该区域环境整治情况,要求慈湖高新区加大散乱污企业治理力度,努力改善环境面貌。

花山区冯桥路施工现场存在建筑材料乱堆放问题,张岳峰在现场听取整治情况汇报。看到整治工作取得初步成效,他要求花山区坚持举一反三,对高速公路、铁路周边环境问题深入排查、全面整治。

在东城花园小区,张岳峰走进小区仔细查看基础设施、环境卫生等情况,要求花山区强化日常管理,注重细节管理,不断巩固、提升整治成效。

华城社区存在停车位紧张等问题,张岳峰深入了解问题成因,要求花山区会同相关部门尽快研究解决办法,切实解决群众的急难愁盼问题。

在雨山区春晖农贸市场,张岳峰认真查看环境卫生和市场秩序,并走到部分摊点前了解销售情况,要求雨山区加强市场内外商铺的规范化管理,促进有序经营。

张岳峰在督查中强调,要牢固树立创建为民理念,常态长效开展文明创建,进一步拉高标杆、提高标准,强化日常管理、精细管理,不断提升文明创建工作水平。要深入推进“两高一场”周边环境整治,全面梳理排查,加大整治力度,做到主动发现问题、及时解决问题,有效改善高速公路、铁路周边环境面貌,提升城市整体形象,切实增强群众获得感。

文/记者 柴胜松

图/记者 邵纪明

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/10 马鞍山市新一届县乡两级人大代表将正式产生
12月9日是我市县区和乡镇两级人大代表换届选举投票日。张岳峰、袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导分别在各自选区参加投票或委托他人投票,选举所在地的县区人大代表。[详细]
12/10 袁方主持召开政府工作报告征求意见座谈会
12月8日至9日,市长袁方先后主持召开3场政府工作报告征求意见座谈会,听取部分市级老领导,党外人士,人大代表、政协委员、专家学者、企业家、群众代表的意见建议。市领导杨善斌、陈永红分别参加相关座谈会。 [详细]
12/09 袁方督查道路交通安全生产工作
12月7日下午,市长袁方实地督查主城区道路交通安全生产工作,强调要用好科技手段,强化源头管控,推动安全隐患早发现、早消除。市委常委、常务副市长黄化锋参加。 [详细]
12/09 聚力乡村振兴 推动“三农”发展
根据市委统一部署,12月8日上午,市人大常委会党组书记、主任钱沙泉深入花山区濮塘镇凤山村,宣讲党的十九届六中全会精神,并围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等工作开展调研。 [详细]
12/09 市人大常委会召开工作报告稿征求意见座谈会
12月8日下午,市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持召开县区人大座谈会,就市人大常委会工作报告(征求意见稿)征求意见。市人大常委会秘书长张敏,各县区人大常委会主要负责同志参加会议。 [详细]
12/09 汲取智慧力量 推进乡村振兴
根据市委统一部署,12月7日下午,市政协主席吴桂林到含山县清溪镇白马村,为基层党员群众宣讲党的十九届六中全会精神,调研乡村振兴工作。市政协秘书长朱训龙参加活动。 [详细]
12/09 市委党史学习教育巡回指导工作座谈会暨“我为群众办实事”实践活动专题调度会召开
12月8日下午,市委党史学习教育巡回指导工作座谈会暨“我为群众办实事”实践活动专题调度会在市会议中心召开。市委常委、宣传部部长夏劲松参加会议并讲话。 [详细]
相关新闻
回到首页