您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市委宣讲团赴博望区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲

2021-12-11 00:15:38 来源:皖江在线

市委宣讲团赴博望区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲

推动高质量跨越式一体化发展

加快建设“四区一极”新博望

12月10日,市委宣讲团走进博望区,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究室主任丁守卫作宣讲报告。

报告会上,丁守卫从党的十九届六中全会为什么要形成党的历史上第三个重大历史《决议》、《决议》的基本框架和主要内容是什么、党的百年奋斗取得了哪些重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义是什么、中国共产党百年奋斗的历史经验是什么、新时代的中国共产党如何才能“继续考出好成绩”、如何深入学习贯彻党的十九届六中全会精神等七个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深刻的阐述。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、深入浅出、鲜活生动、论述透彻,对准确理解党的十九届六中全会精神,切实把中央及省委、市委决策部署落到实处,奋力推动全会精神在博望走深走实具有重要的指导意义。

聆听了报告,大家一致表示,博望区正处于加快融入长三角一体化的关键时期,要刻不容缓,埋头苦干、真心实干,继续大踏步地打好基础,乘着宁马新型功能区高速发展的机遇,发展好高端数控机床和刃模具由制造向智造的转变,发展好传统农业向绿色生态农业产业的转变,把博望建设成宜居宜业产城一体的现代化新城。

“通过宣讲,我们更深刻的理解了党的十九届六中全会精神,进一步提振了发展绿色高效农业的信心,明确了加快乡村振兴的路径。”博望区博望镇西城村党总支书记倪胜说,“我们村两委将深入贯彻落实全会精神,将党中央的惠农政策宣传到村民的心坎里,引导农民以产业带动推动绿色高效农业,带领农民通过农业股份制、土地流转、抱团创业等模式,实现农业增效、农村增绿、农民增收。

“党的十九届六中全会提出了一系列的新思想、新观点、新论断、新要求,我们要深学细悟,把学习贯彻全会精神焕发出来的政治热情转化为干好城市管理工作的强大动力,树牢以人民为中心的发展思想,不折不扣落实好城市管理各项工作任务,让城市的颜值度不断提升,让老百姓的获得感、幸福感、安全感不断增强。”博望区城管局副局长张广军说。

宣讲报告会结束后,丁守卫又来到博望镇西城村,与该村村两委成员和党员们进行了宣讲互动,就党的十九届六中全会精神进行了解析。

记者 慕继平 通讯员 李大友

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/11 郑栅洁出席农业农村部工业和信息化部会谈
12/10 张岳峰主持召开市委常委会会议
12月10日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时和中央政治局会议、全国宗教工作会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神;听取全市宣传工作、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目进展情况和田长制、林长制工作开展情况汇报;审议通过《马鞍山市“一老一小”整体解决方案》《马鞍山市深化“标准地”改革(2.0版)的实施意见》。 [详细]
12/10 市委召开党外人士谈心会
12月10日,市委召开党外人士谈心会暨各民主党派新老主委集体座谈会,通报今年全市经济社会发展情况,就做好明年工作,听取各民主党派、工商联、知联会的意见和建议。市委书记张岳峰主持会议并讲话。市委副书记、市长袁方,市委常委、市委秘书长、副市长方文,市委常委、统战部部长、和县县委书记陈永红出席。 [详细]
12/12 我市启动线下七日无理由退货集中承诺活动
12/10 学深学透全会精神 用情用力办好实事
12月10日,市委宣讲团走进郑蒲港新区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。市委宣讲团成员、市直属机关工委书记洪学棠作宣讲报告。 [详细]
12/10 乘“智”而上,马鞍山加快打造产业强的“白菜心”
从驰骋天下的马钢轮轴,到助力北京冬奥会场馆等重点工程建设的汉马科技新能源重卡,再到蜂巢能源科技的三元、磷酸铁锂……在不久前举办的2021世界制造业大会上,一众“马鞍山智造”产品惊艳亮相,向世界精彩展示了“智造名城”的魅力风采。 [详细]
12/10 最是一年好“丰”景 乡村振兴正当时
褒禅山下万亩稻谷开镰收割,和县大棚火红辣椒压弯枝头,当涂螃蟹黄满膏肥爬上餐桌,城郊田园蔬菜瓜果新鲜上市……暮秋初冬,田畴似锦,马鞍山大地“丰”景如画。 [详细]
相关新闻
回到首页