您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“主动出击”为企解忧快一步

2021-12-14 02:04:37 来源:皖江在线

不久前,马鞍山晶翔食品有限公司成功拿到一笔银行贷款,有效解决了企业发展遇到的资金难题。“政府部门主动上门援手相助,解决问题快一步,不仅为企业解决了眼前的困难,更为企业未来发展增添了信心。”企业负责人高兴地说。

今年以来,马鞍山晶翔食品有限公司生产所需原材料和辅材价格快速上涨,给企业的生产经营带来压力。企业负责人表示,银行虽看好企业前景,但因企业是农产品加工企业,厂房地理位置偏远,抵押难度大,极少有银行给予信贷,且贷款额度均较低,无法缓解资金压力,希望可以协调办理无抵押贷款事宜。含山县运漕镇“四送一服”办了解到该诉求后,立即联系有关银行推动贷款事宜,并经过多次沟通,很快帮助企业争取到100万元贷款,让企业得以正常生产。

此外,运漕镇企业包报联系人在日常走访过程中了解到,含山县运浦墙体有限公司今年正在实施技改项目,厂房新建过程中需要对门前道路进行扩建,而电信部门的电线杆阻碍了道路扩建进程。了解到这一情况后,运漕镇政府“四送一服”办立即联系运漕镇电信公司负责人,一道前往含山县运浦墙体材料有限公司,对企业大门周围进行查看后,明确了施工方案。很快,运漕镇电信公司负责人带领施工队帮助企业将大门前的电线杆移走,助力企业技改项目建设。

这样的例子还有很多。今年以来,含山县运漕镇政府“四送一服”办大力提升服务效能,建立问题预警发现机制,化“被动响应”为“主动出击”,超前一步破解制约企业难题,助力企业发展,为企业提供“未诉先办”的“沉浸式”服务体验,持续优化营商环境。

记者 苏自山 通讯员 张先彬

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/14 张岳峰袁方督查专项清理处置工作
12/14 袁方督查文明创建和“两高一场”周边环境整治工作
12/14 家风家训永传承 志愿服务守初心
“全家齐动员,人人献爱心。”在“中国好人”周圣清的家中,这样一幅红底黑字对联悬挂在客厅背景墙上,分外醒目。一句简单的家训,传承的是良好家风,厚植的是家国情怀。它道出周圣清自己多年志愿道路的坚守与奉献,也道出了这位耄耋老人对一家人的谆谆教诲。 [详细]
12/13 这些地方,细节很重要!
12/14 脱贫村的瓜蒌子上架了
四面环山,司徒村是一个坐落在山洼里的村庄。2019年,村里办起了村级电商,收购当地的土特产,统一贴上“陶厂司徒”的商标,通过淘宝、微信、抖音等平台对外销售。这两年,电商规模越来越大,网上销售额逐年增多,村里相应引入瓜蒌子、油茶等产业,脱贫村的乡村振兴路越走越宽。 [详细]
12/14 打好教育“组合拳”办好人民满意教育
围绕立德树人根本任务,我市教育系统认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持把立德树人作为根本任务,用真心真情浇灌祖国花朵,人民群众对教育的获得感、幸福感和安全感不断增强。 [详细]
12/14 倾听心声速回应 解决诉求“马上办”
“马上办”——马上帮你办。上周(12月6日-12月12日),“马上办”融媒体工作室各载体共收到市民诉求101条,审核101条,其中通过“文明创建‘随手拍·马上办’”平台提出的诉求28条;通过微博@马鞍山发布提出的诉求52条;通过“马上办”融媒体工作室热线提出的诉求21条。正在办理21条,办结92条(含前期一些遗留工单)。 [详细]
相关新闻
回到首页