您的位置: 马鞍山新闻网 > 精彩图片 > 正文

冬日“烈焰”

2021-12-14 10:08:00 来源:皖江在线

12月13日,在马鞍山市节庆广场水域南侧的中山杉完全红透,远看似一团团“烈焰”在燃烧,近看地上如同铺上了红毯。

今年节庆广场的中山杉红透时间,比去年整整晚了一个月。去年的12月13日,马鞍山市区已经迎来了冬日首场降雪,而今年很多落叶植物正处在最灿烂的时刻。

不同于池杉、水杉,中山杉树冠以圆锥形和伞状卵形为主,树叶、树冠都更加优美。

经过多年生长,目前节庆广场的中山杉已经很粗壮,有的树木已经有50厘米的胸径。据了解,中山杉是杉科落羽杉属植物,乔木,胸径可达2米,耐湿、耐腐蚀和耐盐碱。

中山杉是国家级的园林绿化良种木,因其树冠优美、绿色期长、耐水耐盐等生态特性,已被广泛应用于滩涂湿地、生态园区、城市绿地等环境绿化,也呈现其应用于绿墙、夹景、背景树方面的绿化功能。

记者 储灿林 通讯员 徐守云 摄

[编辑: 陈希颖 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页