您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

慈湖高新区基层党组织扬“旗”固“垒”显本色

2021-12-16 01:05:32 来源:皖江在线

一个党员一面旗,一个支部一堡垒。在党史学习教育中,慈湖高新区基层党员干部不断汲取精神之“钙”,筑牢信仰之基,汇聚奋进之力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为园区高质量发展贡献力量。

“组团”冲锋在前,坚守防控一线。7月以来,区城管执法局党支部号召全局党员挺身防控一线,勇挑马鞍山“北大门”抗疫重担,24小时带头坚守卡点,落实“逢车必检、逢人必查”的防控要求,每天按照规范程序对来往车辆、人员进行通信行程、核酸报告、“健康码”、体温等查验,织密疫情防控网。据统计,自7月27日设卡坚守至8月31日,205国道疫情防控宁马查验点累计查验车辆超过13万辆。

“搭桥”便捷群众,心系民生福祉。太来社区前季来自然村道路破损,村民反映出行难。社区党支部迅速勘察现场并制定维修方案,加紧施工,使230米长的道路焕然一新。拆迁安置小区慈馨家园距市区较远,无公交车通行,社区群众一直被出行不便所困扰。为此,社区党支部多次与有关单位协调开通公交线路事宜,10天内便完成了公交线路的开通延伸工作,不仅方便了社区近2000人出行,还便利了沿线居民和企业职工上下班。

“牵头”担起责任,促进公益事业。全省非公企业党建工作示范点安徽金星钛白(集团)有限公司党委,在做大做强企业的同时不忘履行社会责任,积极探索“党建+公益”共建模式,发动党员投身社会公益事业,积极参与我市“百企帮百村”扶贫行动,先后出资30万元为结对帮扶对象含山县毛滩村修建道路、修复瓜蒌基地护网,让非公企业在乡村振兴中展现作为、贡献力量。

记者 余齐斌 通讯员 邱雪

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/16 皖江示范区规划实施情况评估调研组来马调研
12/16 袁方:全力推动产业集群做强做优做大
12/16 一群人温暖一座城 这座城关爱最美人
12/16 我市召开“四送一服”工作调度会
12月15日上午,全市“四送一服”工作调度会在市会议中心召开,会议通报了市“四送一服”四季度有关工作情况,对接下来本年度“四送一服”工作进行了再动员、再部署。各县区、开发园区分管负责人和“四送一服”办负责人,市有关部门负责人、市“四送一服”办有关人员参加会议。 [详细]
12/16 “照亮”乡村振兴路
路灯亮了,乡村活了,村民乐了。村民对驻村工作队的工作连连称赞,一盏盏灯光不仅照亮了乡村道路,也照进了老百姓心窝,照亮了群众生活幸福路,坚定了他们乡村振兴的信心。 [详细]
12/15 全省开发区综合考核评价结果来了!
12/15 创建文明城市,宾馆饭店应该这样做
相关新闻
回到首页