您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市召开“四送一服”工作调度会

2021-12-16 01:05:32 来源:皖江在线

12月15日上午,全市“四送一服”工作调度会在市会议中心召开,会议通报了市“四送一服”四季度有关工作情况,对接下来本年度“四送一服”工作进行了再动员、再部署。各县区、开发园区分管负责人和“四送一服”办负责人,市有关部门负责人、市“四送一服”办有关人员参加会议。

据介绍,本次“四送一服”集中月期间,我市“四送一服”工作组累计线下集中政策宣讲99次,参与企业1745家;线上政策宣讲、网络直播等34次,参与企业6127家;调研本市企业等市场主体1213家、重点项目308个;现场回复解决问题535个;帮助企业兑现政策资金11684.52万元,并比照省级建立“综合协调机制+产业专班”推进的招引工作体系,明确了本市确定的十大产业主攻方向及对应的省十大新兴产业。

即日起,市“四送一服”办将继续组织专班深入各县区、园区企业现场调研走访,倾听收集企业诉求,针对薄弱环节以及存在问题查缺补漏,进一步提高各县区、园区走访企业真实率、办理企业反映问题真实率、企业对政策宣讲的知晓率和服务企业的满意度,切实为企业解决发展难题。

“下一步,各单位、载体要聚焦企业政策知晓率、企业问题真实率、企业问题满意率、联系包保知晓率、联系包保满意率这五大关键指标,对照问题清单分类施策,迅速整改,从横向比较、服务效果、问题导向多种角度破解难题困境,压实责任求实效,共同努力优化我市营商环境,打好本年度的‘收官战’。”市“四送一服”办负责人表示。

记者 吴衡

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页