您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

蜂巢能源无钴电池和HEV电池量产下线仪式举行

2021-12-17 00:12:57 来源:皖江在线

蜂巢能源无钴电池和HEV电池量产下线仪式举行

袁方出席

12月16日上午,蜂巢能源科技(马鞍山)有限公司无钴电池和HEV电池量产下线仪式在马鞍山经开区举行。市长袁方,蜂巢能源科技股份有限公司党委书记、高级副总裁杨永旺出席仪式,副市长郑琇煦主持。

▲蜂巢能源无钴电池生产线

据了解,蜂巢能源项目总投资110亿元,将在我市建设全省首个集研发与生产为一体的动力电池、电芯及PACK生产研发基地,全部建成达产后年产能达28 GWH。此次量产下线的无钴电池、HEV电池,产品使用寿命长,安全水平高,技术水平全球领先,已全面应用于新能源汽车量产装车。产线达产后,将新增产能3GWH,年新增产值22.5亿元。为让项目“早建成、早投产、早见效”,全市上下特别是经开区主动靠前服务、全力排忧解难、强化要素保障,从项目签约到4GWH量产下线仅用时8个月,刷新了企业项目建设的速度纪录,展现出快节奏的“马鞍山效率”。接下来,经开区将继续为企业当好“店小二”,营造最优营商环境,确保落地项目达产见效、后续项目加快建设。

▲蜂巢能源项目效果图(资料图)

当前我市正深入实施“项目攻坚年”活动,大力开展“双招双引”,加快打造“1+3+N”产业集群升级版,新能源及汽车产业是其中重点发展方向。蜂巢能源项目的快速推进,将为我市新能源及汽车产业发展发挥补链、强链的重要作用,有力促进我市产业转型升级,同时为经开区加快打造千亿级现代化生态产业新城增添强劲动能。

记者 刘挺

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页