您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议

2021-12-17 23:24:53 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议

传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,听取关于学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育、2021年市委党建工作总结的汇报

12月17日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神;听取关于学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育、2021年市委党建工作总结、2022年“两节”慰问资金安排的汇报;审议通过《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021年-2025年)》《马鞍山市法治政府建设实施方案(2021-2025年)》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,准确把握经济形势,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,稳字当头、稳中求进,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要认真贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上重要讲话精神,增强文化自觉,坚定文化自信,紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好凝聚正能量、提振精气神,促进群众精神生活共同富裕。

会议强调,做好明年党的建设工作,要突出主线,以政治建设为统领,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话指示批示精神,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要推动重心下沉,树牢大抓基层的鲜明导向,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,强化宗旨意识,牢记初心使命,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事。要加强和改进机关党的建设,进一步转变作风,提振党员干部精神状态,不断增强服务群众的能力和水平。

会议指出,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要深化拓展党史学习教育,抓好专题学习研讨、宣传宣讲,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,确保党史学习教育取得新成效。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真组织开展“两节”慰问,关心关注困难群体,加大帮扶救助力度,切实解决实际困难,全力保障困难群众的基本生活。要加大资金整合力度,进一步强化资金保障,真正把有限的资金用在刀刃上。

会议还研究了其他事项。

记者 江勇

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页