您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省人大常委会党组副书记陶明伦走访看望在马省人大代表

2021-12-17 23:24:53 来源:皖江在线

省人大常委会党组副书记陶明伦走访看望在马省人大代表

张岳峰钱沙泉参加

12月16日至17日,省人大常委会党组副书记陶明伦在我市走访看望省人大代表,并主持召开座谈会,征求对省人大常委会工作报告的意见和建议。省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云,研究室副主任李杰实,市领导张岳峰、钱沙泉、方文、魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、朱来友等参加调研或出席座谈会。

在座谈会上,市人大常委会主任钱沙泉围绕贯彻落实中央及省委关于加强新时代人大工作有关文件精神,结合一年来市人大常委会依法履职实践,作了汇报。部分在马省人大代表和县区人大常委会主任踊跃发言,提出了具体可行的意见建议。陶明伦在讲话中对市人大常委会工作予以充分肯定,同时表示,省人大常委会将认真梳理、深入研究大家提出的意见建议,进一步充实到工作报告中。

陶明伦指出,今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,安徽实现了“十四五”良好开局,省人大常委会各项工作取得了新进展新成效,离不开各级人大及人大代表的辛勤付出和大力支持,对此表示感谢。陶明伦强调,各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央人大工作会议精神,准确把握地方人大机关定位,紧紧围绕党委中心重点工作,坚定践行全过程人民民主重大理念,不断推动新时代地方人大工作高质量发展。广大人大机关干部要牢记使命职责,带头贯彻落实中央和省委决策部署,不断提升运用法治思维和法治方式开展工作和解决实际问题的能力。各级人大代表要站稳政治立场,正确认识代表的角色定位、职责使命和行权方式,依法履职,勇于担当,努力在奋进新征程中展现更大作为。

在马期间,陶明伦一行走访看望了省人大代表张荔,并深入马钢冷轧智控中心、马钢智园、市社会组织孵化中心调研。   

记者 柴胜松 余萍

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页