您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全市质量发展暨知识产权保护大会举行

2021-12-17 23:24:53 来源:皖江在线

12月17日上午,全市质量发展暨知识产权保护大会举行,深入学习贯彻习近平总书记关于质量和知识产权保护工作的重要论述,落实中央和省部署要求,表彰第九届市长质量奖,为省专利奖获奖企业颁奖,安排下一步重点工作。会前,市委书记张岳峰作出批示。市长袁方出席并讲话,市领导杨勇义、秦俊峰、王青松参加会议。

张岳峰在批示中指出,谨向获奖企业表示热烈祝贺!全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于质量和知识产权保护工作的重要论述、致中国质量(杭州)大会贺信精神,深入推进质量提升行动,强化知识产权全链条保护,坚持问题导向,严格执法监管,在重点行业、重点领域、重点产业上集中发力,积极创建全国质量强市示范城市,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新的更大贡献。

袁方在讲话中指出,站位要更高,全面把握当前面临新形势,深刻领会做好质量和知识产权保护工作是践行“国之大者”的必然要求、着眼发展全局的迫切要求、加快开创新局的内在要求。聚焦要更准,推动质量水平实现新跨越,以创建全国质量强市示范城市为抓手,深入实施质量提升“六大工程”,狠抓标准引领、质量提升、品牌升级、基础支撑,全力把经济社会发展推向质量时代。保护要更严,展现知识产权工作新作为,做到在精细化服务上精准出征、在市场化运用上精准出招、在法治化保护上精准出手。推进要更实,确保各项举措取得新成效,坚持全市“一盘棋”,强化组织领导、支持保障、监督考核、氛围营造,努力在质量强市、知识产权强市建设上当先锋、做高地。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页