您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市铸造协会会员代表大会暨铸造业高质量发展高峰论坛举行

2021-12-20 00:41:04 来源:皖江在线

12月18日,马鞍山市铸造协会一届二次会员代表大会暨铸造业高质量发展高峰论坛举行。市长袁方出席并致辞,中国铸造协会副秘书长马宏儒等参加。

▲ 资料图片 摄影 王文生

袁方首先向大会和论坛的举办表示祝贺。袁方指出,近年来我市铸造产业发展成效十分明显,形成了较为坚实的产业基础和先进的工艺水平,已成为全市的重要支柱产业。当前,我市正锚定习近平总书记赋予的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,深入实施产业转型等“五大提升行动”,全力推动制造业增加值三年倍增,加快打造“1+3+N”产业集群升级版,“绿色智能”铸造产业是其中重点发展方向和重要支撑,迫切需要进一步提质扩量增效,加快推动我市由“铸造大市”向“铸造强市”华丽转变。

袁方希望市铸协更好发挥在搭建平台、制定政策、“双招双引”、营造生态等方面的参谋助手作用,主动加强各方对接,在更广范围内感召更多优质铸造资源要素向马鞍山加速集聚;希望广大铸造企业紧紧把握国家制造业发展方向,树立雄心壮志,持续提高工艺水平、改善产品品质,增强核心竞争力,不断做强做优做大。市里将一如既往大力支持商协会发展,做到顶格倾听、顶格协调、顶格推进,全力为企业发展营造一流环境。同时,希望中铸协等进一步加强指导,帮助引荐更多优质项目来马发展,携手书写铸造产业高质量发展的精彩新篇章。

记者 况安轩

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/20 坚持党建引领 推动乡村振兴
12月18日,市委副书记张泉赴郑蒲港新区、和县调研乡村振兴和基层党建工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持党建引领,凝聚强大合力,加快促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以实干书写乡村振兴新答卷。[详细]
12/20 市第七次台胞台属代表会议召开
12月19日,市第七次台胞台属代表会议召开。省台湾同胞联谊会会长林敏到会祝贺,市委常委、统战部部长陈永红出席会议并讲话。 [详细]
12/17 省人大常委会党组副书记陶明伦走访看望在马省人大代表
12/17 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议
12/17 全市质量发展暨知识产权保护大会举行
12/17 袁方赴皖江工学院开展走访调研
12/17 蜂巢能源无钴电池和HEV电池量产下线仪式举行
相关新闻
回到首页