您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

慈湖高新区:“四到位”力保冬至祭扫整洁有序

2021-12-20 01:13:11 来源:皖江在线

为营造文明、有序、整洁的市容环境,慈湖高新区城管局提前部署,明确职责,12月18日至21日期间出动20余名城管执法人员,确保冬至扫墓期间交通通畅,秩序良好。

宣传引导到位。利用城管执法车车载广播,不间断对居民小区、社区(村)及陵园周边循环播放“文明祭祀和疫情防控”宣传语,积极开展鲜花祭祀、网络祭祀等新型祭祀宣传引导,倡导文明祭祀新风尚。

道路保洁到位。针对陵园周边人流量增多、车流量增大的情况,该局增派环卫力量,延长路段保洁时间,增加保洁频次;增加陵园附近、人流密集区域、公交站等点位的垃圾巡回清运频次,在重点路段增设垃圾桶10只,安排保洁人员对陵园周边环境不间断实施巡回保洁。

巡查监督到位。该局3个网格中队提前对陵园周边进行摸排,设立4个临时疏导点统一管理,实行定人、定岗、定职责,对园区卧龙山陵园、葛羊山陵园、葛阳公墓、杨家山陵园及周边开展全天候流动巡查、管控,发现出店经营、占道经营等行为及时教育劝导;及时清理周边乱停放的非机动车,协助疏导交通,维护祭扫秩序。

应急值守到位。加强人员值守,安排执法人员维持陵园周边秩序,以对突发事件、安全隐患做到及时发现、立即处置;依托数字城管视频监控系统,对陵园周边区域实施智慧监管,保证对占道经营、道路不洁、焚烧冥币等现象及时发现,移交网格中队快速处置,用“技防+人防”的方式共同构筑起最强防线,加快处置应急事件速度。

记者 余齐斌 通讯员 孙燕

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/18 中共安徽省委召开党外人士座谈会
12/17 陶明伦走访看望在马省人大代表
12/17 张岳峰主持召开市委常委会会议
12/20 产业集聚“量”增长 产业转型“质”提升
12月17日,在位于当涂经济开发区的安徽科达新材料有限公司,企业技术负责人戴涛正和科研团队一起讨论下一代高安全性电动车用电池负极材料的技术参数。戴涛和科研团队最新研发的这款负极材料具有高安全性、储能足等特性,是公司未来的主打产品之一,已在比亚迪、宁德时代,还有很多高端储能端和家庭适用的储能上面得到了应用。 [详细]
12/20 亮化工程暖民心
12月18日,技术工人正在雨山区西苑社区中山花园小区安装高杆太阳能路灯。为完善居住小区公共设施、方便居民夜晚安全出行,该社区将积极推进中山花园小区亮化工程,不仅更换了8盏行道照明灯,还新增了20盏高杆太阳能路灯,实现小区路灯亮化全覆盖,进一步提升了群众获得感、幸福感、安全感。 [详细]
12/20 “上海医养服务模式”成功落地马鞍山
12月17日,由央企中交集团旗下中交医养公司创立的中交仁逸康养中心在我市正式开业。这是该集团在我省落地的首个健康养老项目,也是我市首个集机构养老、社区养老和居家养老三种养老模式于一体的城市养老综合体项目。 [详细]
12/20 第二届健康长三角峰会召开
12月18日上午,以“健康一体新理念·颐老宜幼新示范”为主题的2021年第二届健康长三角峰会召开。峰会采取“线上+线下”相结合的方式,设上海、北京2个主会场,马鞍山等10个分会场。 [详细]
相关新闻
回到首页