您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山新增9个“安徽工业精品”

2021-12-20 01:13:11 来源:皖江在线

记者从市经信局获悉,省经信厅日前公布2021年度“安徽工业精品”名单,我市9个工业产品“榜上有名”。至此,我市获认定的“安徽工业精品”达53个,总量居全省前列。

据了解,“安徽工业精品”是指具有自主知识产权、技术含量高、质量水平优、用户美誉度高、经济效益好、市场前景广阔的产品,2015年以来每年评选一次。我市此次获得“安徽工业精品”的工业产品分别是马鞍山宏力橡胶制品有限公司的防滑脱橡胶密封圈DN80-1000、马鞍山锐生工贸有限公司的芳纶线绳橡胶V带HK-2700、安徽马钢比亚西钢筋焊网有限公司的钢筋混凝土用钢筋焊接网(L型)、三联泵业股份有限公司的高效耐磨矿浆泵(AH/AHK)、中钢天源股份有限公司的高性能烧结钕铁硼永磁体器件、安徽海立精密铸造有限公司的C102高强度耐磨汽车离合器压盘、安徽科达机电有限公司的蒸压加气混凝土高精板材绿色制备成套装备、宝武集团马钢轨交材料科技有限公司的高寒地区铁路货车车轮和安徽天顺环保设备股份有限公司的高效多管旋风低压脉冲袋式除尘器TSLCDM 11520-12。

“近年来,我市大力推进工业‘增品种、提品质、创品牌’工作,不断强化企业创新主体和质量品牌意识,着力培育具有影响力、富有竞争力的工业精品,有力推动了我市工业品牌走向全国、迈向世界。”市经信局相关负责人表示,接下来,我市将进一步加强“安徽工业精品”培育工作,引导企业树立以质量为基础的品牌发展战略思维,不断丰富品牌内涵,提升品牌竞争力,促进全市制造业高质量发展。

记者 刘挺 通讯员 李云尉

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/18 中共安徽省委召开党外人士座谈会
12/17 陶明伦走访看望在马省人大代表
12/17 张岳峰主持召开市委常委会会议
12/20 产业集聚“量”增长 产业转型“质”提升
12月17日,在位于当涂经济开发区的安徽科达新材料有限公司,企业技术负责人戴涛正和科研团队一起讨论下一代高安全性电动车用电池负极材料的技术参数。戴涛和科研团队最新研发的这款负极材料具有高安全性、储能足等特性,是公司未来的主打产品之一,已在比亚迪、宁德时代,还有很多高端储能端和家庭适用的储能上面得到了应用。 [详细]
12/20 亮化工程暖民心
12月18日,技术工人正在雨山区西苑社区中山花园小区安装高杆太阳能路灯。为完善居住小区公共设施、方便居民夜晚安全出行,该社区将积极推进中山花园小区亮化工程,不仅更换了8盏行道照明灯,还新增了20盏高杆太阳能路灯,实现小区路灯亮化全覆盖,进一步提升了群众获得感、幸福感、安全感。 [详细]
12/20 “上海医养服务模式”成功落地马鞍山
12月17日,由央企中交集团旗下中交医养公司创立的中交仁逸康养中心在我市正式开业。这是该集团在我省落地的首个健康养老项目,也是我市首个集机构养老、社区养老和居家养老三种养老模式于一体的城市养老综合体项目。 [详细]
12/20 第二届健康长三角峰会召开
12月18日上午,以“健康一体新理念·颐老宜幼新示范”为主题的2021年第二届健康长三角峰会召开。峰会采取“线上+线下”相结合的方式,设上海、北京2个主会场,马鞍山等10个分会场。 [详细]
相关新闻
回到首页