您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“上海医养服务模式”成功落地马鞍山

2021-12-20 01:13:11 来源:皖江在线

12月17日,由央企中交集团旗下中交医养公司创立的中交仁逸康养中心在我市正式开业。这是该集团在我省落地的首个健康养老项目,也是我市首个集机构养老、社区养老和居家养老三种养老模式于一体的城市养老综合体项目。

随着长三角一体化发展的不断深入,沪苏浙皖的养老已逐步打破了省市之间的地理界限。作为中交上航局全资子公司,中交医养公司此次将“上海养老经验”和“上航医养模式”推广辐射至我市,以“医养结合”“认知症照护”“整合照护”“养教结合”等为特色,致力于将中交仁逸康养中心打造成为安徽省医养结合城市养老综合体的标杆项目。在市民政局和江东控股集团的大力支持和帮助下,中交仁逸康养中心成功落地马鞍山。

据了解,中交仁逸康养中心总面积9235平方米,设计床位254张,可为长者提供高水平的医疗护理、康复保健、生活照护、文化娱乐、精神慰藉等服务,真正实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”。其中内设的医务室和康复大厅配备了全科、康复科、中医科等科室,同时以上海航道医院为医疗支撑,联动上海优质医疗资源,与马鞍山中心医院开通双向转诊,和上海中山医院等开通重疾绿色通道及专家5G远程诊疗服务,在保证长者日常诊疗、康复等多层次医疗服务需求的基础上实现“小病不出门,大病有保障”。同时,能为认知障碍症长者提供多元化、专业化的医疗康复和照护服务。

记者 廖岚钧 高莹

通讯员 戴碧玲

图片来源:新华网安徽频道

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/18 中共安徽省委召开党外人士座谈会
12/17 陶明伦走访看望在马省人大代表
12/17 张岳峰主持召开市委常委会会议
12/20 产业集聚“量”增长 产业转型“质”提升
12月17日,在位于当涂经济开发区的安徽科达新材料有限公司,企业技术负责人戴涛正和科研团队一起讨论下一代高安全性电动车用电池负极材料的技术参数。戴涛和科研团队最新研发的这款负极材料具有高安全性、储能足等特性,是公司未来的主打产品之一,已在比亚迪、宁德时代,还有很多高端储能端和家庭适用的储能上面得到了应用。 [详细]
12/20 亮化工程暖民心
12月18日,技术工人正在雨山区西苑社区中山花园小区安装高杆太阳能路灯。为完善居住小区公共设施、方便居民夜晚安全出行,该社区将积极推进中山花园小区亮化工程,不仅更换了8盏行道照明灯,还新增了20盏高杆太阳能路灯,实现小区路灯亮化全覆盖,进一步提升了群众获得感、幸福感、安全感。 [详细]
12/19 名单公示!马鞍山多个项目名列其中
12/18 马鞍山交警发布冬至交通出行提示
相关新闻
回到首页