您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

南京都市圈首届青年大学生创业计划书大赛圆满落幕

2021-12-21 02:05:51 来源:皖江在线

12月20日,南京都市圈首届青年大学生创业计划书大赛决赛暨颁奖仪式在我市举办。16个优质项目进入决赛,展开现场比拼;最终,10个项目分获一二三等奖。

本次大赛由南京市、马鞍山市、镇江市人社局联合牵头,与扬州市、淮安市、滁州市、芜湖市、宣城市、常州市溧阳市和金坛区人社局共同主办。大赛以“舞动青春 创赢未来”为主题,旨在以赛促学、以赛促训、以赛谋合作促发展,为促进就业倍增效应提供有力支撑,为区域一体化发展提供创新动力。

赛事共分为宣传征集、初赛、复赛、决赛四个阶段,共设置10个赛区。参赛对象为参加过或正在参加都市圈成员城市创业培训的青年大学生,聚焦新产业、新业态,围绕技术、产品以及商业模式等创业规划要素提交创业计划书。

自今年7月启动以来,大赛共征集来自南京都市圈百余所高校的1021个参赛项目,项目涵盖一二三产业,不少参赛项目质量优秀,既有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统、富有创意的新理念。经过5个月的初赛、复赛,最终有16个优质项目脱颖而出,入围决赛环节。决赛前,选手们还参加了为期5天、线上线下相结合的“赛前集训”活动。此外,16个优质项目还将在扬州、芜湖等地进行巡回路演。

经过激烈角逐,“民航客舱仿真解决方案”、“仓海蟹田—稻花香里河蟹肥,秋收丰年铸农人”2个项目获一等奖;“‘粕’在眉睫—HP070S改性芳纶浆粕”等3个项目获二等奖;“安湖科技—机械设备‘啄木鸟’”等5个项目获三等奖;“‘思泰弗’女性两癌快速筛查试纸条”等6个项目获最佳创意奖;此外,我市人社局获最佳组织奖。

市人社局相关负责人表示,我市将以参与这次大赛为契机,积极学习借鉴各成员城市的经验做法,进一步推进创业城市建设,更好地融入南京都市圈发展。

记者 廖岚钧 通讯员 刘少铸

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/21 袁方主持召开市政府第130次常务会暨市海绵城市示范城市建设工作领导小组会议
12月20日下午,市长袁方主持召开市政府第130次常务会暨市海绵城市示范城市建设工作领导小组会议,研究推进海绵城市示范市建设、进一步推动国家文化和旅游消费试点工作等议题,调度省级战新基地建设情况。[详细]
12/21 数载“点绿成金” 今朝“生态富民”
这是一场生态优先、引领发展的绿色蝶变—— 马鞍山推动生态环境整治,促进经济社会发展全面绿色转型,力度之大,规模之广,影响之深,前所未有。全市上下一心,着眼全局高位推动,凝心聚力真抓实干,坚持在发展中保护、在保护中发展,谱写生态优先绿色发展新篇章。 这是一次乘风破浪、激流勇进的非凡航程—— 从守护一江碧水向东流,到深入打好污染防治攻坚战,再到实现生产生活方式绿色转型,全市上下执笔共绘山水人城和谐相融新画卷。 这是一张实干笃行、彰显担当的优异答卷—— 2018年以来,马鞍山市环保整改工作连续三年考核全省第一;2019年,马鞍山被授予“国家森林城市”称号;2020年,马鞍山荣膺安徽省首个省级生态文明建设示范市;2021年,在全省率先成立节能环保产业协会…… [详细]
12/21 标准化改造让菜市场有“颜”有“料”更有“品”
“现在到菜市场来买菜,心情特别舒畅。”家住东湖瑞景的市民伍伟,一直在军民路菜市场买菜,对于这里的摊位布局早已烂熟于心。“过去这里面光线不好,买菜的时候都要凑近了挑选。之前,我们这些周边的住户,就希望军民路菜市场能早点改造。” [详细]
12/21 退捕转产喜分红 参股渔民乐开颜
12月20日,三姑娘劳务服务公司洋溢着喜庆的气氛,“三姑娘”陈兰香邀请参股渔民参加公司周年庆座谈会,并向他们发放公司2021年度股东分红。“公司是我们渔民创立的,没想到上岸后能取得这么大的效益,希望未来的生活会越来越好。”三姑娘劳务服务公司工会主席周小冬说。 [详细]
12/21 慈湖河体育公园正式启动建设
12月20日上午,马鞍山市慈湖河体育公园项目正式启动建设。 [详细]
12/21 全力打好冬季“蓝天保卫战”
连日来,马鞍山经开区城管局多维发力,坚决打好冬季“蓝天保卫战”。 [详细]
12/20 截至12月19日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页