您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至12月20日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-12-21 09:20:23 来源:皖江在线

截至12月20日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

12月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例81例。其中境外输入病例24例(上海5例,福建5例,广东4例,浙江3例,广西3例,北京1例,天津1例,四川1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在四川);本土病例57例(陕西43例,其中西安市42例、咸阳市1例;浙江8例,均在绍兴市;广东6例,均在东莞市),含8例由无症状感染者转为确诊病例(均在陕西)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例49例,解除医学观察的密切接触者2206人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例632例(其中重症病例4例),现有疑似病例1例。累计确诊病例10712例,累计治愈出院病例10080例,无死亡病例。

截至12月20日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1768例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例94063例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例100467例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1389524人,尚在医学观察的密切接触者52463人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例,其中境外输入18例,本土1例(在黑龙江黑河市);当日转为确诊病例9例(境外输入1例);当日解除医学观察16例(境外输入15例);尚在医学观察的无症状感染者505例(境外输入465例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例29426例。其中,香港特别行政区12533例(出院12184例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院77例),台湾地区16816例(出院13742例,死亡850例)。

12月21日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年12月20日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至12月20日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1002例,目前在院治疗1例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33635人,尚在医学观察的密切接触者177人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/21 袁方主持召开市政府第130次常务会暨市海绵城市示范城市建设工作领导小组会议
12月20日下午,市长袁方主持召开市政府第130次常务会暨市海绵城市示范城市建设工作领导小组会议,研究推进海绵城市示范市建设、进一步推动国家文化和旅游消费试点工作等议题,调度省级战新基地建设情况。[详细]
12/21 数载“点绿成金” 今朝“生态富民”
这是一场生态优先、引领发展的绿色蝶变—— 马鞍山推动生态环境整治,促进经济社会发展全面绿色转型,力度之大,规模之广,影响之深,前所未有。全市上下一心,着眼全局高位推动,凝心聚力真抓实干,坚持在发展中保护、在保护中发展,谱写生态优先绿色发展新篇章。 这是一次乘风破浪、激流勇进的非凡航程—— 从守护一江碧水向东流,到深入打好污染防治攻坚战,再到实现生产生活方式绿色转型,全市上下执笔共绘山水人城和谐相融新画卷。 这是一张实干笃行、彰显担当的优异答卷—— 2018年以来,马鞍山市环保整改工作连续三年考核全省第一;2019年,马鞍山被授予“国家森林城市”称号;2020年,马鞍山荣膺安徽省首个省级生态文明建设示范市;2021年,在全省率先成立节能环保产业协会…… [详细]
12/21 标准化改造让菜市场有“颜”有“料”更有“品”
“现在到菜市场来买菜,心情特别舒畅。”家住东湖瑞景的市民伍伟,一直在军民路菜市场买菜,对于这里的摊位布局早已烂熟于心。“过去这里面光线不好,买菜的时候都要凑近了挑选。之前,我们这些周边的住户,就希望军民路菜市场能早点改造。” [详细]
12/21 退捕转产喜分红 参股渔民乐开颜
12月20日,三姑娘劳务服务公司洋溢着喜庆的气氛,“三姑娘”陈兰香邀请参股渔民参加公司周年庆座谈会,并向他们发放公司2021年度股东分红。“公司是我们渔民创立的,没想到上岸后能取得这么大的效益,希望未来的生活会越来越好。”三姑娘劳务服务公司工会主席周小冬说。 [详细]
12/21 慈湖河体育公园正式启动建设
12月20日上午,马鞍山市慈湖河体育公园项目正式启动建设。 [详细]
12/21 全力打好冬季“蓝天保卫战”
连日来,马鞍山经开区城管局多维发力,坚决打好冬季“蓝天保卫战”。 [详细]
12/21 南京都市圈首届青年大学生创业计划书大赛圆满落幕
12月20日,南京都市圈首届青年大学生创业计划书大赛决赛暨颁奖仪式在我市举办。16个优质项目进入决赛,展开现场比拼;最终,10个项目分获一二三等奖。 [详细]
相关新闻
回到首页