您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

【我的2021】宁马高速“四改八”项目建设者许勇:一刻不停往前赶

2021-12-22 01:59:47 来源:皖江在线

12月17日下午,在宁马高速“四改八”项目1标段施工现场,挖掘机挥舞铁爪破开土方,运输车辆在工地上来回穿梭,工人们正紧张作业,眼前一派热火朝天的繁忙景象。

“当前,我们正在进行桥梁桩基施工、梁板预制等任务。”正在工地巡查的宁马高速“四改八”1标段项目负责人许勇告诉记者,下一步,将按计划进行路面水稳、梁板架设、桥面施工。许勇平常最主要的工作是,将每月的施工任务及时告知项目管理人员,让他们定人、定责,制定相应措施,完成目标任务。

“项目施工至今遇到了许多困难,但丝毫没有动摇大家全力以赴建好这条路的决心和信心。”

项目开工以来,项目部工作人员披星戴月,与时间赛跑的场景,让许勇感慨万千。许勇告诉记者,由于项目开工前期土地批复较迟等原因,原本7个月的工期压缩到了4个月不到。虽然有效工期被压缩,但项目部全体工作人员拉满了弓,绷紧了弦,一刻不停往前赶。“责任带来的紧迫感,让我们一时一刻也不敢懈怠,全体工作人员铆足干劲,积极协调各参建单位,保证施工高效顺畅,确保施工任务顺利完成。”许勇说。

“整个项目工期为28个月,工程造价10.4亿元,目前已完成投资2亿元。”许勇介绍,宁马高速“四改八”项目1标段线路全长18.14公里,主要跨越花山区、雨山区、马鞍山经开区,采用两侧加宽为主、部分路段单侧加宽的改扩建方式。该项目建成通车后对于提升我省高速公路主骨架的通行能力,完善区域交通路网,促进沿线经济社会发展具有重要意义。

宁马高速“四改八”项目是我市等高对接长三角、深度融入南京都市圈的核心项目。“很荣幸能参建宁马高速‘四改八’项目,目前项目逐渐步入正轨,自己感觉很自豪。”2022年的脚步越来越近,谈及对新的一年的期待,许勇表示,自己最大的心愿就是在确保质量和安全的前提下,争取项目早日全线通车,为群众出行提供便利。

见习记者 胡越 实习生 吴雨婷

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/22 张岳峰前往安徽工业大学宣讲调研
12月21日,市委书记张岳峰前往安徽工业大学佳山校区,宣讲党的十九届六中全会精神,调研学校建设发展。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把全会精神转化为干事创业的强大动力,埋头苦干、勇毅前行,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”。市委常委、市委秘书长方文,安徽工业大学党委书记陆林、校长魏先文,副市长阚青鹤参加。[详细]
12/22 袁方主持召开新能源及汽车、通信通讯产业集群建设情况专题会
12月21日上午,市长袁方主持召开新能源及汽车、通信通讯两个产业集群建设情况专题会,研究部署下一步重点工作,强调要加强统筹、精准调度,促进产业链提质扩量增效。副市长秦俊峰参加。 [详细]
12/22 “能效论英雄”推动绿色转型
“双碳”背景下,如何加速迈入低能源消耗、高质量效益的发展轨道?我市亮出新招——“能效论英雄”。12月21日,记者从市发改委获悉,我市印发实施方案,在全省率先开展单位能耗产出效益综合评价,通过立起能效“硬标尺”,激励与倒逼双向发力,不断提升全市单位能耗产出效益水平,促进经济社会发展全面绿色转型。 [详细]
12/21 数载“点绿成金” 今朝“生态富民”
这是一场生态优先、引领发展的绿色蝶变—— 马鞍山推动生态环境整治,促进经济社会发展全面绿色转型,力度之大,规模之广,影响之深,前所未有。全市上下一心,着眼全局高位推动,凝心聚力真抓实干,坚持在发展中保护、在保护中发展,谱写生态优先绿色发展新篇章。 这是一次乘风破浪、激流勇进的非凡航程—— 从守护一江碧水向东流,到深入打好污染防治攻坚战,再到实现生产生活方式绿色转型,全市上下执笔共绘山水人城和谐相融新画卷。 这是一张实干笃行、彰显担当的优异答卷—— 2018年以来,马鞍山市环保整改工作连续三年考核全省第一;2019年,马鞍山被授予“国家森林城市”称号;2020年,马鞍山荣膺安徽省首个省级生态文明建设示范市;2021年,在全省率先成立节能环保产业协会…… [详细]
12/21 标准化改造让菜市场有“颜”有“料”更有“品”
“现在到菜市场来买菜,心情特别舒畅。”家住东湖瑞景的市民伍伟,一直在军民路菜市场买菜,对于这里的摊位布局早已烂熟于心。“过去这里面光线不好,买菜的时候都要凑近了挑选。之前,我们这些周边的住户,就希望军民路菜市场能早点改造。” [详细]
12/21 截至12月20日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
12/21 退捕转产喜分红 参股渔民乐开颜
12月20日,三姑娘劳务服务公司洋溢着喜庆的气氛,“三姑娘”陈兰香邀请参股渔民参加公司周年庆座谈会,并向他们发放公司2021年度股东分红。“公司是我们渔民创立的,没想到上岸后能取得这么大的效益,希望未来的生活会越来越好。”三姑娘劳务服务公司工会主席周小冬说。 [详细]
相关新闻
回到首页