您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

坚持人民至上 致力乡村振兴

2021-12-24 01:18:17 来源:皖江在线

学习贯彻党的十九届六中全会精神“举旗帜·送理论”省级示范性宣讲报告会在当涂县太白镇举行

坚持人民至上 致力乡村振兴

按照省委统一部署,12月23日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神“举旗帜·送理论”省级示范性宣讲报告会在当涂县太白镇新时代文明实践大讲堂举行。省级专家宣讲团成员、安徽省委讲师团张弛作宣讲报告。太白镇各村居、机关、镇(直)办单位负责人聆听了此次宣讲报告。

报告会上,张弛从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面,对党的十九届六中全会精神作了系统阐释和生动解读。大家纷纷表示,宣讲内容生动,用十分“接地气”的群众语言,找准理论和实践的结合点,将深刻的理论转化为通俗易懂的道理,让镇村基层党员干部受到一次精神的洗礼。

“党的十九届六中全会强调,要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新。”太白镇宁西村党员曹阳表示,作为一名基层党员,要用实干不断推进乡村振兴稳步前行,团结引领村民过上更加幸福美满的日子。

青年党员尹振利表示,听了宣讲,倍感振奋,也深受启发。作为一名基层机关干部,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要政治任务来抓,把全会精神转化为行动自觉与强大精神动力,用全会精神坚定信心,增强斗志。

记者 吴黎明 通讯员 彭换换

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/23 省委经济工作会议全内容来了!
12/23 省委书记召开重要会议 研究部署安徽自贸区建设
12/23 张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议
12月22日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬的精神状态不懈奋斗,奋力开创现代化“生态福地、智造名城”建设新局面。市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任钱沙泉,市政协主席吴桂林等市委中心组成员出席会议。 [详细]
12/23 市政府第八次全体会议召开
12月22日下午,市长袁方主持召开市政府第八次全体会议,讨论并原则通过即将提请市人代会审议的政府工作报告、计划和预算报告三个送审稿,安排部署当前重点工作。 [详细]
12/24 截至12月23日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
12/24 “融长”,马鞍山“三箭齐发”加速跑
“伙伴”园区、新型功能区、“一体化”、跨省通办……随着融入长三角一体化发展纵深推进,拉近了我市与长三角城市的距离。昔日“近邻”,变成了今日“队友”,携手在区域协同发展的大潮中踏浪前行! [详细]
12/24 向山镇居民杨秋晨:最大的收获是空气变好了
12月的阳光慵懒洒向大地,给向山镇的铁路文化游园“披”上了一层金色的外衣。向山镇西山社区居民杨秋晨漫步在彩虹铁轨上,回忆着儿时在此玩耍的愉快时光。 [详细]
相关新闻
回到首页