您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会会议

2021-12-24 23:54:52 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会会议

传达学习习近平总书记关于党内法规工作、全国老干部工作的重要指示精神,传达学习省委经济工作会议、省委人才工作会议精神,听取全市生态环境保护工作、党风廉政建设和反腐败工作汇报

12月24日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会会议,传达学习习近平总书记关于党内法规工作、全国老干部工作的重要指示精神;传达学习省委经济工作会议、省委人才工作会议精神,研究部署我市贯彻落实举措;听取全市生态环境保护工作、全市党风廉政建设和反腐败工作汇报。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党内法规工作的重要指示精神,牢牢把握党内法规制度建设正确方向,切实增强依规治党的自觉性和坚定性,严格落实党内法规执行责任制,实现有规必执、执规必严,保证党内法规执行到位、落到实处。要认真学习贯彻习近平总书记关于全国老干部工作的重要指示精神,带着感情和责任做好新时代老干部工作,用心用情、精准服务,积极引导广大老干部为经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会议强调,要深入贯彻落实省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,努力在融入长三角一体化、推动产业高质量发展上当先锋、做高地,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,近年来,我市坚持生态优先、绿色发展,突出抓好环境问题整改,统筹推进生态环境高水平保护和产业高质量发展,取得了明显成效。下一步,要立足于“快”,加快推进突出环境问题整改,确保按期完成整改任务。要立足于“严”,进一步拉高标杆,不断提高环保工作水平。要立足于“查”,坚持问题导向,加强日常监管,及时发现和解决问题。要立足于“促”,加大环境执法力度,倒逼产业转型升级,促进经济社会发展全面绿色转型。要立足于“争”,紧跟国家政策走向,积极争取项目支持、政策支持。

会议强调,要认真贯彻落实省委人才工作会议精神,扎实做好全市人才工作,大力实施“诗城英才”计划和人才工作“登高”计划,努力开创新时代人才工作新局面。要从推动经济社会发展的实际需求出发,找准定位、理清思路,不断完善人才政策,积极推动政策落地,重点引进各类应用型人才,切实为高质量发展提供智力支持。

会议强调,今年以来,各级纪检监察机关坚持围绕中心、服务大局,严格监督执纪问责,全市政治生态持续好转,工作有成效、有特色,值得充分肯定。下一步,要聚焦政治监督,推动习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署落到实处。要聚焦解决少数干部不担当不作为、群众身边微腐败等突出问题,为经济社会发展提供坚强纪律保障。要聚焦队伍建设,打造新时代纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。

记者 江勇

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/24 张岳峰:推动全面深化改革工作持续走在全省前列
12月24日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张岳峰主持召开十届市委全面深化改革委员会第二次会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实中央及省委改革决策部署,按照省、市党代会部署要求,高质量完成今年各项改革任务,科学谋划明年和今后一个时期的改革工作,推动我市全面深化改革工作持续走在全省前列,为加快打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”注入强劲动力。市委副书记、市长袁方,市政协主席吴桂林,市委全面深化改革委员会成员出席。[详细]
12/24 袁方:持续提升垃圾分类工作实效
12月24日下午,市长袁方实地督查生活垃圾分类工作开展情况,强调要加强宣传发动,强化运行管理,持续提升垃圾分类工作实效。 [详细]
12/24 全市特种设备安全工作联席会议暨教育培训会议召开
12月23日,全市特种设备安全工作联席会议暨教育培训会议召开。市委常委、政法委书记杨善斌出席会议并讲话。 [详细]
12/23 张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调三点意见
12月22日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬的精神状态不懈奋斗,奋力开创现代化“生态福地、智造名城”建设新局面。市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任钱沙泉,市政协主席吴桂林等市委中心组成员出席会议。 [详细]
12/23 市政府第八次全体会议召开
12月22日下午,市长袁方主持召开市政府第八次全体会议,讨论并原则通过即将提请市人代会审议的政府工作报告、计划和预算报告三个送审稿,安排部署当前重点工作。 [详细]
12/23 市政府与市总工会第十六次联席会议召开
12月22日,市政府与市总工会第十六次联席会议召开。市长袁方主持会议并讲话。市领导方文、杨勇义、程彰德、阚青鹤、郑琇煦、秦俊峰等参加。 [详细]
12/23 西藏山南市党政代表团来马考察
12月22日,西藏山南市委副书记、常务副市长,安徽省第七批援藏工作队临时党委书记、领队汪华东率山南市党政代表团来马考察,市委常委、常务副市长黄化锋出席两地工作交流座谈会并讲话,市委常委、组织部部长范奇主持会议。山南市领导索朗多吉、江嘎、董安学参加有关活动。 [详细]
相关新闻
回到首页