您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

安徽下发紧急通知!

2021-12-26 17:27:36 来源:皖江在线

岁末年初历来是事故易发时段,据预测,受拉尼娜现象影响,岁末年初发生阶段性极端强降温可能性大,部分地区或出现旱情,一些地区森林火险等级较高。对此,安徽省安全生产委员会办公室、安徽省森林草原防灭火指挥部办公室、安徽省减灾救灾委员会办公室日前联合下发紧急通知,部署加强全省岁末年初安全防范工作。

通知强调,与往年相比,今年影响安全的不稳定、不确定因素明显增多。各产煤市、省有关部门要严防类似山西省孝义市“12·15”盗采煤炭资源引发透水事故在我省发生,加强煤矿重大灾害治理,坚持零死亡、零突水、零超限、零着火“四零”目标。对于非法盗采的,要严厉打击。

通知表示,各地、各有关部门要持续开展“1+11+N”安全生产专项整治三年行动,深入排查各类安全风险隐患。

燃气领域要全面推进城市燃气安全排查整治,督促餐饮场所抓紧安装报警装置。

危化品和烟花爆竹领域要突出监管硝化氟化等危险工艺,对烟花爆竹批发经营企业、零售经营个体工商户进行全覆盖检查。

道路交通领域要全面深入排查治理,重点关注农村交通安全。

消防领域要抓好大型商业综合体、群租房、“三合一”场所、物流仓储等重点场所隐患排查,加大夜查巡查频次,消除监管盲区死角。

非煤矿山领域要聚焦近期价格上涨多的铁、金、铜等矿山和矿业集中规模小的地区,加强火工品、检维修等安全监管,严厉打击层层转包、以包代管等违法行为,严防各类事故。

同时,要继续抓好工贸、建筑施工、民爆、特种设备、油气管道、文化旅游、大型活动等重点行业领域事故防范。

面对冬季灾害,通知要求各地、各相关部门做好极端天气和森林火灾防范,对重点地区、重点时段加密预警预报频次。冬春救助工作也要提前部署,加快资金发放进度,严格监督问效,密切关注灾情变化,视情启动救灾应急预案,加大救灾款物投入。

来源:江淮晨报

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页