您的位置: 马鞍山新闻网 > 媒体看马鞍山 > 正文

马鞍山慈湖高新区获批国家创新积分制试点

2021-12-27 14:47:25 来源:安徽日报

近日,科技部火炬中心发布《关于同意天津滨海高新技术产业开发区等46家国家高新区企业创新积分制试点实施方案的通知》,马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区成功入选,该区是第二批中安徽省唯一获批的高新区,也是继合肥高新区后第二家安徽省内试点单位。

“企业创新积分制”是科技部火炬中心推出的一种基于企业创新能力量化评价、精准支持企业创新的新型政策工具。通过构建一套符合区域发展实际的企业创新积分指标体系,对企业发展成效及潜力进行定量评价,从而建立起对研发能力强、成长潜力大的科技企业的主动发现机制,有效撬动社会资本、金融机构和政府资源等对创新积分排名靠前的企业进行精准支持。

 今年9月,科技部火炬中心启动第二批企业创新积分制试点工作。慈湖高新区在科技部火炬中心广泛征求企业、部门、金融机构相关意见,制订创新积分制试点方案,以获批第二批企业创新积分制试点单位为契机,逐步形成并完善创新积分指标体系,推动方案落地见效,做好做实做优企业创新积分制平台。通过企业创新积分制平台,联动区内各项政策措施,吸引各类创新要素向企业聚集,加速培育和支持一批研发能力强、成长潜力大、掌握关键核心技术的科技型领军企业。(记者 贾克帅)


[编辑: 唐冰倩 ]
分享到:
12/29 竣工通车!
12/27 马鞍山慈高区获批国家创新积分制试点
12/22 马鞍山:打造长三角“白菜心”
12/16 安徽马鞍山:当好生态修复“模范生”
12/15 从“环境洼地”到“生态福地”
虽已入冬,在横跨长江两岸的安徽省马鞍山市,江风徐来,吹面不寒。有着“网红打卡地”之称的薛家洼生态园里,草木茂盛,不远处长江航道轮船往来,汽笛悠扬,吸引众多游人驻足欣赏美景。 [详细]
12/10 马鞍山盘活土地“内存”
12/03 相邻一家亲 相融创共赢
相关新闻
回到首页