您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

【我的2021】邵增萍:守住一颗初心 赢得一方民心

2021-12-29 00:32:32 来源:皖江在线

刚忙完文明创建,又马不停蹄开展群众接待日活动……花山区沙塘路街道花山社区党委副书记、居委会副主任邵增萍触摸手机屏幕,大大的“12月27日”提醒她这一年已到了尾声,“2021年是我工作的第十个年头,也是成就感满满的一年。”

自2017年调任至花山社区,邵增萍就成为马向路34号片区网格员、270多户居民的“服务员”。她走街串巷、叩门入户,了解群众需求,小到谁家门口的杂物堆放,大到街巷整改,无论什么问题,都被记录在民情日记中并予以妥善解决。

马向路34号房屋,属于“老破小”,基础设施差、老年居民多。为满足居民需求、提升居民幸福感,在她和同事的协调努力下,马钢“三供一业”改造完成,道路平了、小区美了、居民出行生活更方便。每逢周末都能见到她和同事在社区忙碌,清理卫生死角、打扫垃圾、擦拭垃圾桶;在今年引入新物业之前,她一直默默承担起网格环境卫生工作。“小邵是真正把‘大家’当自己的小家来打理!”居民们纷纷点赞。

之前,有不少居民在家门口有养鸡种菜的生活习惯,独居的尹奶奶就是其中之一。社区工作人员上门劝说,她都坚持认为社区就是在和自己“对着干”。邵增萍经常上门看望,陪尹奶奶唠嗑,帮她淘米洗菜、打扫卫生、办事跑腿。时间长了,尹奶奶对外人说,“我又多个‘女儿’!”年年铲了又种的菜也不种了,还摆上几盆鲜花,以行动支持“女儿”的工作。

看到居民们的真诚笑脸,看着家家户户把门前打扫干净,进门入户泡好的热茶递到跟前……点点滴滴都让邵增萍心中暖流涌动。

“幸福是奋斗来的。老百姓的理解和支持是我工作的不竭动力,也带给我满满的成就感。”邵增萍表示,“新的一年,我要继续努力,动员鼓励居民齐心协力参与基层治理,共同建好我们的大家庭。”

记者 季晨辰

视频/图片 胡乾亮 唐焱 季晨辰

通讯员 叶丽华 许鹏飞

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/30 省委书记郑栅洁赴黄山市调研
12/29 省委书记郑栅洁赴宣城市调研
12/29 为马鞍山经济发展贡献力量
作为新当选的市人大代表,杨勇表示,人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任。面对即将召开的2022年市“两会”,他不仅要认真履行代表职责,积极建言献策,更要发挥自己的才能,主动承担企业家在推动全市经济发展中肩负的责任和使命。 [详细]
12/29 做好本职工作 积极参政议政
董学滨表示,他将在2022年市“两会”上,就提高门诊医保报销比例、切实保障和减轻群众慢特病负担较重等问题建言献策。 [详细]
12/29 “全程代办”服务模式获企业称赞
推行审批全程代办服务,就是通过提前介入,将原来的企业‘跑’变成咱们政府部门‘跑’,最大限度压缩审批时间,实现办事企业和群众‘最多跑一次’或‘一次不用跑’的政务服务目标。 [详细]
12/29 民生工程擦亮幸福底色
障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。下一步,郑蒲港新区将继续加快民生工程建设,严格规范质量管理,强化督查考核,扎实做好各项民生工程收官工作,为民生答卷增添新的厚度与温度。 [详细]
12/29 我市积极组织观看"新时代好少年"先进事迹发布活动
日前,2021年度“新时代好少年”先进事迹发布活动在中央电视台少儿频道播出。我市各中小学积极组织学生认真收看,向新时代好少年学习,引领广大青少年崇德向善、见贤思齐,积极培育和践行社会主义核心价值观。 [详细]
相关新闻
回到首页