您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

名师工作室开展线上网络培训活动

2021-12-29 13:36:18 来源:皖江在线

网络研修是以网络为基础开展教研工作的新方式。它开启的是一种教研不聚集、交流无延迟的专业而精彩的“空中教研”。12月22日下午,马鞍山市花山区倪妍名师工作室成员通过手机或电脑,如期相约网络平台,参加了 《统编小学语文教材“习作单元”教学策略课例研究》线上网络培训活动。

培训活动在宫詝老师的讲座《读写融通重过程,板块联动促能力》中拉开帷幕。宫詝花费了大量的时间与精力对统编教材进行了细致的研读,同时对教材中的方法、内容和写法的指导进行了整理比较。

随后工作室主持人倪妍老师进行关于《统编小学语文教材习作单元教学策略探究》的讲座,倪老师结合几位老师的习作教学案例对教材进行细致的梳理。倪妍认为,习作单元是有“主题”的,它是围绕某个语文要素而编写的一个有机整体。

“教而不研则浅,研而不教则空。”工作室成员在认真聆听了两个讲座后,纷纷表示此次培训活动恰如一场及时雨,解决了工作室老师们的习作教学困惑,提升了老师们的教学理念和教学能力。

(芮学成 叶传标)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页