您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方:确保农民工工资保障兑现到位

2021-12-31 01:53:54 来源:皖江在线

袁方在全省进一步推进根治拖欠农民工工资专项行动电视电话会议后强调

拿出硬举措 锤炼硬作风

确保农民工工资保障兑现到位

12月30日下午,全省进一步推进根治拖欠农民工工资专项行动电视电话会议召开。市长袁方,市委常委、常务副市长黄化锋在马鞍山市分会场参加会议。

电视电话会议结束后,袁方就贯彻落实会议精神作了讲话。袁方指出,推进根治拖欠农民工工资专项行动、保障农民工工资及时发放是一项政治任务、攻坚战役、作风大考,必须提高站位抓推进,深入贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪重要指示批示精神,按照中央和省部署要求,增强政治敏锐性、把握形势复杂性、认清工作严峻性,拿出真招实招硬招,纵深推进、务求实效,决不允许拖欠农民工工资这笔辛苦钱。

袁方强调,必须硬化举措抓推进,以专项行动为抓手,推动隐患排查更彻底,持续抓好工程建设和教培、新就业形态等重点行业企业摸排监管;反映渠道更畅通,确保农民工投诉“有门”、维权“有助”,打通解决欠薪“最先一公里”;问题处置更高效,充分运用各项法治手段,实行“一案三查”,分类及时化解;打击震慑更有力,加强府院联动,对恶意欠薪的要依法依规从严惩处。必须压实责任抓推进,坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,进一步拉紧责任链条、树牢底线思维,加快健全制度、强化制度执行,严明工作纪律,切实巩固拓展专项行动成效,确保让农民工劳有所得、欢乐过节。

袁方还就做好“两节”期间值班值守等工作提出具体要求。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页