您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山首笔“科技贷”业务成功落地

2022-01-04 01:03:46 来源:皖江在线

“徽商银行主动上门服务,线上审批给予贷款,整个过程不到半个月。这场‘及时雨’给了我们企业发展很大支持!”日前,徽商银行马鞍山分行通过与马鞍山经开区、安徽省科技融资担保有限公司三方风险分担合作,成功落地我市首笔“科技贷”业务,马鞍山恒熹自热技术开发有限公司获得500万元贷款,企业法人云虎对此连连称赞。

据介绍,马鞍山恒熹自热技术开发有限公司位于马鞍山经开区,是一家专业从事食品专用发热包、自加热器研发、生产、销售及配套服务为一体的科技创新型企业。近期,该企业因扩大产能急需资金,正当云虎为此事发愁时,徽商银行马鞍山分行了解到企业发展难题,迅速展开对接,推荐“科技贷”业务,及时线上审批给予500万元贷款,送来了惠企“及时雨”。“我们企业之前没有办理过贷款,也不了解相关政策,到了用钱的时候,还真是无从下手啊。”对云虎来说,金融支持如天降甘霖,解了企业发展的燃眉之急。

据了解,徽商银行马鞍山分行长期以来深入贯彻落实金融服务实体经济的要求,围绕“走进园区企业 服务实体经济”专项营销活动,认真摸排我市国家级开发区内企业整体经营情况、融资现状及需求,不断丰富企业融资渠道,切实解决企业融资难题,为实体经济的高质量发展提供有效的金融支撑。此次成功落地的首笔“科技贷”是政府、银行、担保公司、企业多方通力合作的创新举措,将为众多科技型中小企业持续健康发展注入强大动力。

科技金融是推动科技创新,加速企业科技成果转化和产业化的有力工具。近年来,科技型企业发展势如破竹,徽商银行马鞍山分行推出为科技型中小企业量身定制的“科技贷”产品,给该类企业的融资问题提供了便利。下一步,该行将继续以马鞍山经开区内的优质企业为重点服务对象,不断强化“科技贷”业务营销,助力企业发展。

见习记者 胡越

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
01/01 3个月,省委书记足迹遍布江淮……
01/01 关口前移 未雨绸缪!安徽部署安排这项重要工作
01/01 市委经济工作会议召开,张岳峰这样强调
01/01 张岳峰:深刻领会会议精神 未雨绸缪做好工作
01/01 袁方督查节前安全生产、疫情防控、市场供应等工作
01/04 两主塔承台完成浇筑转入塔柱施工
1月2日,由中铁大桥局巢马项目部承建的巢马城际铁路马鞍山长江公铁大桥主塔3号(Z3)承台顺利浇筑完成;同一天,由中交二航局承建的巢马城际铁路马鞍山长江公铁大桥顺利完成主塔(Z5)承台混凝土的浇筑。两主塔承台浇筑完成,标志着世界最大跨度三塔斜拉桥将从基础施工转入塔柱施工阶段。 [详细]
01/03 截至1月2日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页