您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

和县城管局:城市管理不放松 元旦佳节有保障

2022-01-05 08:41:54 来源:皖江在线

2022年元旦期间,为给市民群众营造一个干净整洁、欢乐祥和的节日环境,和县城管局提前准备,多措并举,统筹做好元旦佳节服务保障工作。

一是提前准备做好防范。提前部署元旦工作,强调市容、环卫、园林、安全生产等重点任务,严格落实岗位责任制,执行领导带班、信息上报制度。按照“查缺补漏”原则,开展节前安全隐患大排查,重点对垃圾中转站、填埋场、垃圾焚烧厂以及环卫、园林外包公司的作业及施工安全进行督查,强化安全教育提醒,确保元旦期间城市管理各项工作有条不紊。

二是全员在岗做好保洁。节前开展“大清扫”行动,重点对中心商圈进行排查清扫,对道路改造沿线遗留的零星“杂物”进行清理。元旦环卫不调休,安排城乡1100余名保洁人员在岗。增加人流密集区域的保洁人力和清扫频次,延长作业时间,确保保洁有质量;强化垃圾清运,增加收集班次,坚持做到日产日清;加强公厕服务,检修冲洗设施,配备适量防滑垫、提醒牌,保障市民如厕卫生和安全。

三是执法管理做好应对。以“做好服务,保障秩序”为原则,结合疫情防控工作,合理安排值班,保障执法管理每日近100人在岗,增加安德利、佳源广场、农贸市场等人流密集商圈的管理力量,提前走访运营商17户,强化“门前三包”要求,定人定岗做到严密监管。执法管理各项工作落实在一线,分工协作,全方位做好服务和应对。上图为规范车辆停放。(许元圆)

[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页