您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

一路有你,一路花香

2022-01-06 19:20:58 来源:皖江在线

“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”从蹒跚学步的搀扶到上学路上的叮嘱,妈妈给我的爱如影随形,伴我成长。

我从幼儿园中班开始学习钢琴。我的钢琴老师家住南京。每个周末,妈妈带着我先坐高铁再乘地铁还要转一趟公交车,才能到老师家,不管严寒还是酷暑,她从不缺席。在我上课的一个小时中,妈妈要做好笔记,把老师说的要求和错音一字不漏的记录下来,怕我回来记不清。在我练琴的时候坐在旁边提醒我,监督我直到改正。她从不懂音乐,到慢慢会听、会看、会说,成了“专业陪练”。记得有一次,老师发现我一处错误,非常生气地说,这个错误实在不该犯。到家后,妈妈没有发火,而是很有耐心地陪我先把曲谱一段一段标识,然后逐个纠正错误。在妈妈的耐心陪伴和教导下,在我即将迈入新征程的那个暑假,以优异的成绩通过了钢琴十级考试,给我的小学生涯划上一个圆满的句号。但我不会放弃学习钢琴,因为我已经爱上了这门高雅的艺术。

 人生不总是一帆风顺的,其中要经历许多坎坷。我还没上学的时候,查出牙齿畸形,需要手术矫正。手术前,我特别害怕,死活不愿意去医院。妈妈一直鼓励我,在她的耐心鼓励和陪伴下,我坚持2个多小时没哭,嘴一直张得大大的,方便做手术,直到手术成功完成,连医生都夸我勇敢坚强。

从出生到现在,已有十二载。成长的路上,或阳光明媚,或风雨交加,您总是陪伴在我身边。一路有你,一路花香!

(马鞍山市二中实验中学709班 王雨涵)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页