您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

1月10日起,马鞍山社区巴士1号线开通运营

2022-01-08 22:13:13 来源:马鞍山市公交集团

1月10日早6点

马鞍山社区巴士1号线

将正式运营

首条社区巴士线路

为配合宁马城际铁路(马鞍山段)重点工程建设,江东大道多条公交线路进行绕行,其中2路刘霞线路2021年12月18日起由朱然文化公园——东方明珠(二中实验学校)调整为朱然文化公园——市政处,线路绕行后,学生上下学和社区居民出行困难。为此,市公交集团以乘客需求为中心,积极响应,在实地调研的基础上制定方案,开通社区巴士1号单循环线,方便二中、二中实验学校师生出行,同时满足满足东方明珠社区居民平日里出行办事、就医、购物等多种需求。

该线路是我市首条社区巴士,也是城市公交解决市民出行“开始一公里”和“最后一公里”难题的有益尝试和创新实践。

线路具体情况

起终点站:

市政处—市政处,单循环

线路途径:

湖北路、慈湖河路、桥山路、东方明珠路、学知路、桥山路、东晖路、湖北路

线路停靠:

健康路口、桥山路、新三村南门、三村南门、大路教育、二中东大门

首末班车时间:

6:00-19:00

票价情况:

无人售票车,执行“8+4”季节性票价,特殊群体免费,月票可用。

来源:马鞍山市公交集团

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页