您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

春节临近,“惠民菜篮子”来了!

2022-01-18 14:51:45 来源:皖江在线

“这里的蔬菜、肉类不仅品种丰富、新鲜,而且价格实惠,比菜场都便宜不少!”在政府平价惠民蔬菜和猪肉销售区选购一番,家住朝晖花园的孙福花手上已提得满满当当。

春节临近,年味渐浓。1月18日上午,走进联佳润鲜生超市,“政府平价惠民蔬菜销售区”、“政府平价惠民猪肉销售区”的招牌十分醒目。市民们戴着口罩、拎着购物篮,精心挑选着各类心仪的菜品和肉类。

“为满足市民节日需求,我们每天都会投放15种平价时令蔬菜供应市场。同时,我们的猪肉价格也低于市场均价10%以上。”联佳润鲜生超市总经理黄金平告诉记者,超市每天都会公布平价蔬菜的种类和单价,方便市民选购。

“为保证蔬菜、肉类充足供应,我们提前做好了各项准备,同时提高了补架、补货频次。为让市民吃得新鲜、放心,所有蔬菜、肉类都是每天一早从生产基地直接运来上架销售,广大市民可以放心选购。”黄金平表示。

价廉物美的“惠民菜”,把更多实惠装进市民的“菜篮子”。记者从市发改委了解到,为进一步做好春节期间我市保供稳价工作,不断提升市民幸福感和获得感,全市“惠民菜篮子”平价直销活动已于1月16日正式启动,活动将一直持续到2月5日。

全市共有大润发花山店、雨山店、欧尚店,华润苏果雨山店、佳山店,小润发明珠店、康泰店、军民路店,联佳润鲜生超市和联润食品生鲜直销专卖点等10家商超参与活动。活动期间,每家门店超市平价销售的农副产品不少于20个品种,其中蔬菜品种不低于15个,价格低于同类市场均价15%以上,同时供应3个以上“1元菜”。此外,粮、油、肉、禽、蛋价格低于当地同类市场均价5%以上。

记者同时了解到,为确保节日期间市场供应和价格基本稳定,市发改委还将加强市场供应监测预警,对全市各大商场超市的生活必需品供应情况进行监控,并组织农副产品批发市场、大型连锁商超等重点商贸企业加大货源组织、增加商品库存、完善应急储备。同时,还将加大市场巡查力度和频次,强化价格监测预警,发现价格异常波动和供货短缺现象及时作出研判和预警分析,确保节日期间市场物丰价稳。

文图/记者 刘挺 通讯员 张旺宝

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页