您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

医护献爱心 捐衣送温暖

2022-01-19 09:53:15 来源:皖江在线

“真是太感谢了!这个寒冷的冬天,我们科40多名精神疾病患者心里真是暖暖的,因为东部战区总医院麻醉科医护人员给他们寄来了五大箱、500多件过冬衣物,爱心和力量一定能温暖整个冬天……”1月18日上午,东部战区总医院所属原八六医院内四科(精神神经科)护士长郑玲介绍道。

原来,去年12月中旬,东部战区总医院护理部到原八六医院组织护理质量检查时,检查组成员、东部战区总医院麻醉科护士长苗素琴了解到:原八六医院内四科40多名精神疾病患者,由于病情严重,长期住院治疗,有的一住几年时间,家庭生活十分困难,有的就连平时穿的衣物、日用品也都是医护人员捐助。就是这样,许多患者还是衣着单薄。

苗素琴护士长把这件事情一直记在心上。前不久,她发动全科医护人员开展“献爱心、送温暖”活动,号召大家将家中闲置的衣物捐给精神疾病患者,以帮助他们度过寒冷的冬天。该科医护人员积极响应,大家纷纷伸出援助之手,把家里闲置干净的的羽绒服、棉衣、棉裤、帽子、围巾等都捐了出来。时间不长,大家就一共捐了500多件衣物。然后,她们又亲自分类、整理、打包,用快递寄到原八六医院内四科。原八六医院内四科护士长郑玲收到衣物后,同样立即组织全科医护人员把衣物凉晒后,及时组织发放到每一个患者手中,体现出满满的爱心,让这些精神疾病患者感受到社会的关爱和温暖。一份份爱心的捐赠,一件件温暖的衣物,体现出了社会大家庭对精神疾病患者这一特殊群体的关爱。伍传平


[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页